Nvidia планирует увеличить объем производства оборудовании для майнинга

Производитель видеокарт Nvidia увеличит выпуск процессоров GPU, пригодных для майнинга криптовалют. Глава компании Дженсен Хэн (Jensen Huang) не сомневается в том, что рынок добычи виртуальных монет будет расти, что поспособствует увеличению прибыли и в его секторе.

Nvidia

Nvidia планирует постепенно наращивать производство специфических карт, она не гонится за быстрым доходом в этом узком секторе.

Дженсен Хэн не видит предпосылок для снижения объемов майнинга виртуальных монет. И его не смущает ценовой спад на ведущие криптовалюты. Эксперт считает, что цифровые деньги никуда не исчезнут, эта индустрия будет расти и развиваться, проходя через разные стадии: от потрясений до возрождения. Что касается нисходящего тренда, то он станет проверкой рынка на прочность, но не окажется препятствием для дальнейших шагов.

Nvidia производит видеокарты и мощные графические процессоры. Кроме того, эта компания начала инвестировать деньги в криптовалюты еще в прошлом году. Дженсен Хэн верит, что и биткоин с эфириумом, и технология блокчейна будут развиваться и дальше. А индустрия видеокарт будет активно вовлечена в ее прогресс в будущем. Он не забыл упомянуть, что в ассортименте его компании имеются модели GPU-плат, которые идеально подходят для майнинга некоторых видов виртуальных денег.

Дженсен пояснил, что его предприятие стало вкладывать средства как в сами криптовалюты, так и в их майнинг, чтобы на практике оценить возможности своего производства дать майнерам то, что они хотят. Благодаря таким экспериментам, видеокарты Nvidia стали лучше справляться с задачами по генерированию токенов.

Будет ли у компании новое направление бизнеса? Пока неизвестно. Дженсен Хэн пояснил, что это важное для них направление развития производства, но выделять его в отдельную структуру компания пока не готова. В разработку карт для майнинга Nvidia будет вкладывать немало средств, но это будет не главное и не единственное направление инвестиций.

Nvidia активно развивает смежные направления деятельности: участвует в игровых проектах, строит дата-центры. У нее есть собственные студии для разработки визуальных эффектов и предприятия, разрабатывающие решения для индустрии автопилотируемых машин.

Дженсен Хэн уточнил, что повышенный спрос на оборудование для майнинга криптовалют не остался вне поля зрения его компании. Но пока он не определяет то, как фирма Nvidia ведет свой основной бизнес.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: