Nvidia ожидает конца криптозимы и готовится распродать GPU

Ведущий производитель видеокарт Nvidia верит в успех майнеров и в свой собственный — компания считает, что сможет распродать GPU и чипы, спрос на которые снизился с наступлением «криптозимы».

Nvidia

Дело дошло до того, что в третьем квартале 2018-го общая стоимость излишних запасов на складах Nvidia достигла $70 миллионов, а за 9 месяцев ушедшего года — $124 миллионов.

При этом корпорация пыталась убедить своих акционеров в том, что отсутствие интереса среди майнеров будет перекрыто ростом популярности продуктов Nvidia среди геймеров. Но и тут производителя ждала неудача, после чего он столкнулся с коллективным судебным иском.

Возглавляющий Nvidia Дженсен Хуан признал, что 2018-й стал разочарованием и понизил прогноз по доходам для последнего квартала 2019 фискального года до $2,2 миллиардов вместо прежних $2,7 миллиардов.

Но похоже, что тучи больше не сгущаются над компанией. Вычислительные мощности в сети биткоина и других монет выросли до максимальных за 4 месяца показателей, а оптимизм среди майнеров и других игроков рынка растет.

Это стало поводом для финансового руководителя Nvidia Колетт Кресс 19 марта выступить с заявлением о том, что производитель сможет продать скопившиеся на полках карты и чипы. Дженсен Хуан также продемонстрировал больше оптимизма, подтвердив слова Кресс, что залежавшиеся товары все же найдут своего покупателя.

Что до 2020 финансового года, то он, по мнению аналитиков компании, не принесет существенного роста или спада. Рыночные наблюдатели прогнозируют, что компания потеряет 4%.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: