Келли Лёффлер поделилась новыми подробностями о бирже Bakkt

Генеральный директор Bakkt представила более подробные сведения о предстоящей платформе для торговли криптовалютой в публикации на Medium. В частности, она раскрыла более подробную информацию о принципах новой платформы и о том, как эти принципы будут устанавливать новые стандарты для криптовалютной индустрии.

Платформа Bakkt

Недавняя публикация — это самая свежая информация, представленная недавно созданной компанией с момента первоначального объявления, сделанного ранее в этом месяце. Новости о работе над платформой попали на первые полосы изданий благодаря корпоративным партнерам-участникам проекта, в список которых вошли Starbucks, Microsoft и материнская компания Нью-Йоркской фондовой бирже – ICE.

Bakkt предложит новый стандарт для криптоиндустрии

Проект предусматривает создание платформы для обмена цифровыми валютами на профессиональном и институциональном уровнях. Как поясняет ICE, это обеспечит «масштабируемое расширение с привлечением институционального, торгового и потребительского участия».

Предположительно, платформа получит одобрение от Комиссии по торговле фьючерсами (CFTC) и с высокой долей вероятности начнет работать в ноябре 2018 года.

В список корпоративных партнеров предстоящей платформы входят BCG, Microsoft и Starbucks. В будущем запуск платформы может привести к более широкому внедрению криптовалют в качестве платежного средства.

В своей статье от 20 августа генеральный директор Bakkt Келли Лёффлер объяснила, что проект установит новые стандарты для обмена криптовалютами, в том числе: «Согласованную нормативную базу… прозрачное, эффективное открытие цены… и институциональную инфраструктуру до и после торговли».

Открытие цены — это процесс определения цены для определенного товара или обеспечения безопасности, спроса и нематериальных факторов, связанных с рынком.

Лёффлер также особенно подчеркнула, что сервис будет стремиться обеспечить надежное ценообразование, сославшись на необходимость «открытия цены». Эта концепция вращается вокруг необходимости снижения манипуляции ценовыми действиями, чтобы получить более широкое институциональное и корпоративное влияние. Как объяснила Лёффлер, для обеспечения этого Bakkt будет предлагать полностью обеспеченные и предварительно финансируемые продажи биткоина с невозможностью маржинальной торговли.

«С нашим решением покупка и продажа биткоина будет полностью обеспечена или предварительно финансирована. Таким образом, наш новый ежедневный контракт на биткоин не будет продаваться с маржой, использованием кредитного плеча или служить для создания бумажной заявки на реальный актив. Это поддерживает целостность рынка и отличает наши усилия от существующих фьючерсов и криптообмена, которые позволяют использовать маржу, кредитное плечо и расчеты наличными».

Несмотря на недавний спад на рынке, генеральный директор Bakkt по-прежнему оптимистична, ее волнует будущее рынков и используемых на них технологий. Говоря о спаде рынка, Лёффлер сказала:

«В то же время существует множество сообщений о том, что венчурное инвестирование, первоначальные предложения монет и корпоративные исследования и разработки, связанные с блочными цепочками и цифровыми активами, находятся на пути к превышению уровней 2017 года. Благодаря потенциалу эффективности и инноваций акцент на новых приложениях и инфраструктуре указывает на сильный аппетит к этому рынку и технологиям».

Bakkt представляет собой первый крупный шаг американской фондовой биржи на криптовалютных рынках, за которым, вполне вероятно, последуют и другие биржи. В апреле 2017 года генеральный директор Nasdaq заявил, что биржа будет открыты для обмена криптовалют. Он также сделал «бычий» прогноз относительно будущего блокчейна и криптовалют.

Успех платформы Bakkt, скорее всего, повлияет на принятие решений других бирж, таких как Nasdaq.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: