Разработка Nasdaq поможет бороться с манипуляциями на крипторынке

Команда биржевого оператора Nasdaq, чей опыт в разработке финансовых инструментов исчисляется десятилетиями, готова помочь криптовалютным площадкам избавиться от мошенников.

Nasdaq

После бума 2017 года, который привел к всплеску цены и популярности цифровых активов, криптобиржи заинтересовались разработками Nasdaq.

Как биржи, так и регуляторы открывают отделы, которые используют инновационные концепты для мониторинга рынка, анализа данных и выявления схем накачки, отмыва, инсайдерского трейдинга и прочих.

Известно, что собственную технологию мониторинга рынка Nasdaq предоставляет по лицензии остальным биржам. Среди клиентов есть как минимум одна популярная среди криптотрейдеров площадка – Gemini, принадлежащая братьям Уинклвосс.

Более того, неделей ранее Nasdaq был выдан патент на систему, построенную на блокчейне, задача которой – гарантировать безопасную передачу открытой информации.

Тони Сио, глава отдела по регуляторным вопросам и рыночному трекингу, подтверждает сказанное:

«В последнее время к нам обращаются каждую неделю-две. Но мы не станем принимать все запросы, поскольку многие из компаний делают первые шаги и не заработали репутацию».

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: