Награда PoW-майнеров в сети Ethereum снизится до 0.6 ETH

По информации, которую предоставил портал Trustnodes, разработчики Ethereum ознакомили пользователей с деталями недавнего обновления под названием Friendly Finality Gadget Casper (FFG Casper), также известным как гибрид Proof of Work.

FFG Casper

Для данного обновления характерен параметр, который представляет наибольшую значимость для рядовых майнеров, а именно вознаграждение за блок. Такой блок добавляется посредством механизма, о котором шла речь выше, а награда за него будет снижена с 3 ETH до всего 0.6 ETH, что подразумевает 80% падение.

– Основная механика гибридного обновления сохраняется на уровне предыдущей версии, но при этом награда за блок будет существенно ниже. То есть, к PoW добавится еще один механизм под названием PoS, – сообщают разработчики.

Интересным фактом является то, что награда для майнеров PoS-формата в публикации не отмечена. Вполне возможно, что именно им отойдет остальная часть награды в размере 2.4 ETH. Но эта возможность кажется маловероятной из-за чрезмерной легкости исполнения.

Ранее основатель Ethereum Виталий Бутерин предупреждал, что награды за блок могут быть снижены из-за внедрения шардинга и Casper.

Он подчеркивал, что ожидаемая доходность может достигнуть 500 000 ETH в год (0.22 ETH за блок).

Хоть в настоящее время достоверно известно, что FFG Casper находится всего лишь на этапе разработки, многие думают что она сможет быть запущена в сеть в конце 2018, в начале 2019 года. При этом остается риск активного майнинга при помощи ASIC-устройств. Поэтому, возможно, разработчикам Ethereum придется быть более решительными.

Вероятно, что дополнительные детали предстоящего обновления появятся на встрече разработчиков Ethereum, которая пройдет 6 апреля.

На данный момент этот механизм используется на одном-двух клиентах, одним из которых pyethereum.

Этап тестирования неизбежно приведет к запуску в таких клиентах как Geth и Parity.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: