Биржа Robinhood позволит обменивать криптовалюты без комиссий

Торговая платформа Robinhood позволит обменивать виртуальные валюты без комиссии. Пять штатов США стали первыми, кто опробовал новинку в действии.

Биржа Robinhood

Торговля эфириумом или биткоином без сборов за транзакции – решение, которого все долго ждали. Онлайн-платформа Robinhood представила свой вариант приложения такого рода 22 февраля 2018 года.

Задача создателей платформы – сделать открытую, доступную торговую среду, расширить доступ к криптовалютам для большинства людей.

Robinhood – биржа, которая очень популярна у молодежи. Там продавались акции, опционы. И вот теперь там можно вести торги виртуальными монетами бесплатно. Что делает площадку одной из самых интересных среди конкурентов.

Географическое развитие

Развертывание приложения будет постепенным. Сначала им смогут пользоваться только клиенты предприятия, живущие в Калифорнии, Миссури, Монтане, Массачусетсе и Нью-Гэмпшире. Центральный офис фирмы находится в Пало-Альто в Калифорнии.

– Мы с нетерпением ждем возможности запустить в работу торговый функционал для криптовалют и в других штатах, – говорится в блоге компании. – А пока все инвесторы Robinhood могут отслеживать рыночные котировки по 15 виртуальным валютам.

Навстречу спросу

Руководители платформы уверяют, что были поражены уровнем энтузиазма клиентов относительно их новой площадки для обмена криптовалют. Он был особенно заметным в течение последних нескольких недель.

– Вместе с вами мы достигли того, что у нас есть 4 миллиона пользователей, транзакций на $100 миллиардов, – поясняют представители фирмы. – Это сгенерировало нам $1 миллиард комиссий, которые мы получили от торговли акциями. Запуская приложение Robinhood Crypto, мы продолжаем следовать своей миссии по созданию прозрачной финансовой системы для всех людей, а не только для богатых.

Создатели платформы Robinhood считают своим прямым конкурентом крупнейшую биржу США Coinbase. Там комиссии за операции составляют от 1,5% до 4%. Пользователи Coinbase временами жалуются на слабый клиентский сервис и плохую техническую поддержку. То есть за свои уплаченные деньги они ничего особенного не получают. А торговать криптовалютами можно и на других площадках.

Разработчики Robinhood учли этот факт и создали специальный дискуссионный форум, где клиенты смогут обсуждать все возникающие проблемы, а также вести общение по темам криптовалют, новостей рынка, трендов.

С учетом того, что Robinhood является немаленькой торговой площадкой, у которой есть несколько миллионов пользователей, ее выход на рынок виртуальных денег придаст ему положительную динамику.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: