На Reddit ужесточились правила обсуждения криптовалют

Социальная платформа Reddit стала одной из крупнейших сетей, где регулярно обсуждаются новые приложения на блокчейне, криптовалюты. Сотни тысяч пользователей подписаны на десятки тысяч блогов. Там присутствуют все: от экспертов отрасли до инвесторов. Они дискутируют на темы развития рынка, обсуждают судьбы отдельных токенов.

Reddit

Скоро все поменяется. Правила сети ужесточат политику обсуждения цифровых валют. Особенно сильно пострадают те, кто пытается продвигать там новые виды виртуальных монет.

– После обнаружения профессиональных, высокоорганизованных групп манипуляторов, было закрыто более 800 учетных записей, – говорится в официальном блоге сети. – Мы собираемся внести ряд изменений в правила, которые, по нашему мнению, помогут побороть эти проблемы.

КриптомемСамым неприятным «сюрпризом» стал бан «криптомемов». Как пояснили администраторы сети, в этих юмористических постах самым бесстыдным образом нарушалась граница между шутками и откровенной рекламой. Или же, напротив, они использовались для распространения слухов и негативных сообщений относительно некоторых токенов.

Мемы так популярны, что чаще других сообщений поднимаются на первую страницу, скрывая по-настоящему значимые новости и интересные обсуждения.

Контроль над качеством постов тоже будет более сильным, чем ранее. Низкокачественные сообщения, особенно те, что содержат скрытую рекламу и манипуляции, запрещены. Они будут допустимы лишь в лентах ежедневных дискуссий. Особенно это заденет посты, где явно виден интерес пользователей в раскрутке конкретных проектов. Призывы инвестировать в альткоины будут удаляться. Администрация отнесет их к категории «дезинформация».

– Раздел о криптовалютах был создан для того, чтобы делиться важными, соответствующими теме новостями о многих видах виртуальных монет, – сообщается в посте. – Мы также приветствуем новости об интересных дискуссиях в мире криптовалют в целом.

В заявлении содержится длинный список тем, которые больше не будут разрешены:

  • Нельзя цитировать популярных персон, которые пишут о конкретных токенах в своих блогах.
  • Запрещено публиковать рекомендации по теме торговли криптовалютами.
  • Новости о компаниях, не входящих в рейтинг Fortune 500, но начавших принимать какие-то альткоины в качестве платежного средства, не допустимы.
  • Не будут разрешены к публикации посты, которые «наносят вред сообществу». К ним относятся угрозы, оскорбления, непроверенные слухи.

Раскачка рынка на базе слухов и «страшилок», по мнению модераторов, наносит огромный ущерб сфере виртуальных монет. Индустрия криптовалют только выиграет от уважительных, эффективных, конструктивных дискуссий.

Реакция пользователей на новые правила была, в основном, положительной. Многие из них устали от бесконечных маркетинговых баталий и спама. Правда, некоторые из них не уверены, что ужесточение правил поможет от них защититься в дальнейшем.

В мягком варианте правила действуют с 20 марта. Пока многим участникам сети будут делать замечания, если они будут их нарушать, с 2 апреля последует бан тех пользователей, которые не готовы реагировать на такие напоминания в свой адрес.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: