Пользователей LocalBitcoins обязали пройти идентификацию до 1 октября

1 сентября на одноранговой платформе торговли криптовалютой LocalBitcoins заработала система идентификации KYC. Ее внедрение связано с изменениями в законодательстве Финляндии, где базируется компания. У пользователей есть время внести изменения в свои профили и пройти идентификацию до 1 октября.

Пройти процедуру KYC и предоставить бирже отсканированные удостоверения личности придется всем пользователям, чьи объемы торгов на LocalBitcoins за год превысили 1 000 евро. На сайте теперь действует 4-уровневая система верификации, где доступные пользователям торговые лимиты зависят от предоставленных данных.

К очередным изменениям, угрожающим приватной жизни клиентов, сообщество отнеслось с опаской. Ранее LocalBitcoins служила надежной платформой покупки и продажи криптовалюты для жителей Венесуэлы и других развивающихся стран, страдающих от финансовых кризисов и политических преследований.

В июне LocalBitcoins отказалась от популярной опции обмена монетами между пользователями при личной встрече, что также объясняется требованиями финских регуляторов. Это вынудило многих пользователей искать альтернативы бирже.

KYC

Очередные шаги по деанонимизации пользователей вызвали споры о том, можно ли вообще относить LocalBitcoins к одноранговым биржам. Большинство IT-экспертов указывает на то, что данные о клиентах централизованно хранятся на серверах компании. Это означает, что сама биржа также относится к централизованным.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Banner Binance 700 90
Banner Binance 300 250
Ссылка на основную публикацию
Последние новости:
//after posts