На криптобирже Coinbase появился налоговый калькулятор

Популярная биржа по обмену виртуальных валют Coinbase презентовала публике свой налоговый калькулятор. Пользователи площадки могут самостоятельно рассчитать размер такс и сборов, которые они должны выплатить государству.

Биржа Coinbase

Калькулятор работает с 13 марта 2018 года, он дает возможность грамотно посчитать налоговые выплаты для граждан США. В этом году в Америке день отчетов перед фискалами приходится на 17 апреля.

Шаг стал логичным для платформы Coinbase, которая много лет ведет переговоры со службой внутренних доходов США IRS. Были даже судебные разбирательства, в рамках которых IRS потребовала от компании предоставления сведений о доходах и оборотах пользователей.

– Нашим клиентам, которые только покупают и продают цифровые активы на площадке Coinbase, мы предлагаем инструмент автоматического расчета прибыли или убытков на основе метода учета «первый взнос-первый вывод», – говорится в заявлении биржи.

Налоговый калькуляторДругие методы расчета прибыли тоже внедрены в калькулятор. Правда, пока не все пользователи платформы могут использовать приложение. На сайте Coinbase появились инструкции, которые поясняют, в каких ситуациях история транзакций не поддается учету, к ним относится участие в проектах ICO, использование других бирж.

В частности, в инструкции говорится следующее: «Пожалуйста, имейте в виду, что отчет касается только деятельности клиентов, которые не совершали сделок за пределами платформы Coinbase. Не используйте этот отчет в ряде ситуаций.

  1. Купленные или проданные цифровые активы на других биржах.
  2. Отправленные или полученные активы не из кошелька Coinbase.
  3. Отправленные или полученные активы с других бирж (включая GDAX).
  4. Хранение цифровых активов на внешнем запоминающем устройстве (например, Trezor, Ledger и других).
  5. Участие в ICO.
  6. Использование иных методов расчета прибыли и убытков, отличных от методики «первый взнос-первый вывод» (FIFO), если вы применяли их для определения доходов от инвестиций в цифровые активы».

Шаг Coinbase стал важным для индустрии, но не первым на рынке. С августа 2017 года молодая американская компания Node40 запустила программное обеспечение, которое способно определять налогооблагаемую базу держателей и торговцев цифровыми валютами. Поначалу их приложение работало только для Dash, но позднее стало применимым к другим криптовалютам, включая биткоин.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: