Биржа Mt.Gox начинает возвращать средства корпоративным клиентам

Биткоины на сумму свыше миллиарда долларов, которые вышли из обращения в 2014 году, вскоре могут снова наполнить рынок – взломанная платформа обмена Mt.Gox переходит ко второму этапу реабилитации и возврату средств своим кредиторам.

Mt.Gox

Mt Gox, в прошлом крупнейшая в мире биткоин-биржа, объявила о запуске системы подачи заявок на реабилитацию онлайн. Пользователи, которые предъявили требования по банкротству, теперь должны до 2 октября подать иск о возмещении.

Система для корпоративных клиентов следует за аналогичной для отдельных пользователей, которая начала работу в августе.

Выплаты не будут проведены сразу. Нобуаки Кобаяси, назначенный судом попечитель банкротства, должен подготовить новый план распределения активов, который представит 14 февраля 2019 года. В настоящее время дата выплаты не установлена.

Конец биткоина близок?

Mt.Gox прекратила существование в 2014 году, пережив крупнейшую в истории криптовалюты хакерскую атаку и потеряв 850 000 биткоинов, которые в настоящее время оцениваются в $5,5 миллиардов. Биржа заявила, что потеряла около 750 000 клиентских монет и еще 100 000 собственных, но позже сказала, что нашла 200 000 BTC, что вызвало подозрения.

Восстановленные монеты были отданы под управление Кобаяси. По состоянию на март 2018 года он удерживал BTC и BCH на $1,9 миллиарда. Финансист продал большое количество BTC в период с декабря 2017 года по февраль 2018 года и неоднократно обвинялся в том, что вызвал крах крипторынка.

В общей сложности около 160 000-170 000 монет на сумму свыше $1 миллиарда могут выкинуть на рынок. Это вызывает опасения, что пространство сильно пострадает. Ким Нильссон, бывший трейдер Mt.Gox, который возглавил расследование банкротства биржи, считает, что отсутствие спроса покупателей на тысячи новых биткоинов может полностью уничтожить рынок.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: