Мнения экспертов о будущем биткоина в 2018 году

Бурный рост или крах? Оба варианта развития событий для Bitcoin рассматриваются экспертами и крупными инвесторами этой криптовалюты как реалистичные сценарии на следующий год. Интересно, что как минимум один знаменитый предприниматель, работающий на рынке криптовалют считает, что возможны одновременно оба варианта развития событий.

Bitcoin

Прогноз основателя стартапа TenX

«Полагаю, через некоторое время мы увидим, как биткоин штурмует отметку в $60,000. Однако, я также считаю, что эта криптовалюта опустится до $5,000», говорит Джулиан Хосп, основатель стартапа TenX, базирующегося в Сингапуре. Его проект привлек много внимания и капитала к созданию цифрового кошелька и дебетовых криптовалютных карт.

Хосп полагает, что биткоин прокатится на американских горках в 2018 году. Он считает, что последнее падение курса вскоре нащупает дно и за ним последует очередной значительный рост. По его мнению, «для нас это падение курса очень, очень хороший знак. И некоторые из нас используют эту возможность для покупки с хорошим дисконтом 40-45%».

Хосп приветствует падение биткоина, рассматривая его как здоровую коррекцию, которой инвесторы обязательно воспользуются. А также он предупреждает, что курс биткоина в будущем непременно упадет. Для его прогноза отсутствуют хронологические отметки, но в CNBC говорят об уверенности Хоспа в том, что именно в 2018 будет достигнут рубеж $60,000.

Также, по словам этого эксперта, ожидается вытеснение мелких игроков и консолидация рынка. «Я не думаю, что зима для этого рынка придет в ближайшие пару месяцев, но, если мы заглянем на два-три года вперед, определенно начнется сильное уплотнение рынка», сказал Хосп. Он уверен в том, что альткоины, имеющие под собой реальную базу, останутся, а большинство других монет просто исчезнет.

«Деньги перетекут в те криптовалютные активы, которые дают реальную стоимость, используют новейшие технологии и востребованы обществом», размышляет Хосп, не указывая конкретных игроков. Он сравнивает текущую ситуацию на криптовалютном рынке с пузырем доткомов на рубеже 21 века.

Инвестор Ари Пол надеется, что биткоин утроится в цене в 2018 году

Некоторые профессиональные трейдеры разделяют точку зрения Хоспа, касаемо оценки курса биткоина в будущем. Ари Пол из фонда Blocktower также на стороне быков, но не по такой сильной амплитуде. Он заплатил $1 миллион за 275 опционов call, дающих право на получение 30-кратного возврата, если биткоин достигнет цены $50,000 в декабре 2018 года. Один такой опцион обошелся в $3,600, в случае успеха инвестор получит почти $30 000 000 прибыли.

Миллиардер бросил развитие криптовалютного хедж-фонда

Рыночная картина на сегодня, по крайней мере по некоторым альткоинам, начинает благоприятствовать медведям. Миллиардер Майкл Новограц всерьез задумался о приостановке деятельности своего криптовалютного хедж-фонда под названием Galaxy Digital Assets. Одна из причин – это высокая цена биткоина.

В интервью The Economic Times эксперт заметил, что возможно будут трудности с покупкой биткоинов для клиентов. «Нам не нравится положение дел на рынке, и мы хотим переосмыслить то, чем сейчас занимаемся», сказал Новограц 22 декабря 2017.

Он также признал, что в последнее время продал и продолжает продавать большую часть своего портфеля криптовалют. Ранее он планировал инвестировать $150 миллионов собственных средств, а также привлечь еще $350 миллионов от инвесторов для фонда Galaxy Digital Assets.

Еще одной причиной приостановки деятельности фонда стало нежелание руководителя выглядеть не очень красиво, покупая криптовалюту для клиентов, и одновременно продавая свою. Новограц – бывший партнер Goldman Sachs, также руководивший хедж-фондом Fortress Group. В последнее время он был сторонником эфириума и является другом Виталика Бутерина.

Новограц прогнозирует курс биткоина $8,000. Этот уровень несколько выше, чем в негативном сценарии Хоспа, говорящего о $5,000. Он также выражает большое разочарование в криптовалютном рынке и обеспокоенность по поводу нынешнего поведения некоторых альткоинов.

«Я не хочу иметь дело с шизофренической эмоциональной стороной этого вопроса», говорит Новограц. «Столько много конфликтов в этом бизнесе. Всё оказалось более запутанным, чем я полагал»

Основатель эфириума говорит, что криптовалюты отражают мир в целом

Новограц не единственный сторонник криптовалют, выражающий разочарование. Бутерин сказал CNBC, что рост цен на криптовалюты поддерживается нерациональной торговлей, которая происходит в мире вообще, за пределами криптовалютного рынка. Он привел пример заплаченных за полотно Леонардо да Винчи $450 миллионов в качестве доказательства всеобщей истерии.

Бутерин назвал растущий интерес к криптовалютам «отражением мира в целом». CNBC не уточняет, что он имел в виду. Возможно, подразумевается, что высокие цены на альткоины и произведения искусства говорят об отсутствии веры в акции и фиат, что заставляет инвесторов вкладывать деньги в физические и крипто активы.

Если Бутерин прав, то биткоин вполне может достичь $60,000, предсказанных Хоспом, так как это великое ралли основано скорее на эмоциях, чем на реальной стоимости. Это может говорить о том, что криптовалютный пузырь только начинает надуваться.

Читайте также: Прогноз Ethereum на 2018 год

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: