Министерство обороны будет отслеживать хакерские атаки с помощью блокчейна

Создаваемый в Анапе российскими военными технополис «ЭРА» пополнится еще одной научной лабораторией. В ней специалисты будут исследовать применение блокчейн-технологий против хакеров. Министерство обороны надеется использовать блочные цепи для защиты важных баз данных и инфраструктуры. Внедрением технологии, получившей распространение благодаря криптовалюте, займется 8-е главное управление, в чью сферу деятельности входит защита государственной тайны.

Минобороны

Герман Клименко, ответственный за внедрение в стране цифровой экономики, считает, что инструмент, который показал свою эффективность и был принят многими гражданскими организациями, найдет применение в армии. Он объясняет, что вирусы скрывают изменение кода или данных, маскируясь под программы, обеспечивающие целостность информации. Блокчейн в силу децентрализованности своей структуры может выполнять роль хранилища первоначального кода.

Военные придают импульс ряду исследований в IT, что полезно для сегмента. В руководстве НАТО готовятся выпустить приложения на блокчейне для таких направлений, как финансы и закупки, военная логистика. Тем временем, американские военные готовятся принять новую технологию на вооружение, усилив кибербезопасность.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: