Компания Microsoft внедряет блокчейн-технологии в ключевые продукты

В современном мире жизненно важно идти в ногу со временем и быстро адаптироваться к инновациям. Вот почему все больше и больше компаний пытаются связать свой бизнес с блокчейном. Microsoft не является исключением. Три года назад технологический гигант был первым, кто связал блокчейн и облако через свою платформу Microsoft Azure. Компания не остановилась на этом и в настоящее время усиливает актуальность с технологией Distributed Ledger, связывая наиболее важные продукты с блокчейном.

Microsoft и блокчейн

По словам Мэтта Кернера, возглавляющего команду Azure, компания стремится предоставить пользователям возможность переносить информацию со своих платформ на цепочки. Он сказал:

«Блокчейн уже улучшает проведение транзакций. Мы полагаем, что с аналитикой данных это будет верно».

Кернер добавил, что Microsoft начала строить сети между своими провайдерами цепочек и платформами, среди которых – Office 365 Outlook, Twitter и другие.

Компания видит некоторые существенные причины для такого шага. Во-первых, мировая экономика увидела отталкивание от нефти к данным. Стремление доказать, какая аналитическая система интерпретирует данные лучшим образом, привела к дальнейшему развитию. В результате появляется ряд фирм, чья цель – улучшить организацию, интерпретацию и форматирование данных. Кернер сказал:

«Что делает блокчейн, так это создает всеохватывающий бизнес-процесс, который перемещается из почты, звонков, таблиц в систему с общим представлением данных, на которые каждый участник может положиться».

Во-вторых, шаг Microsoft является частью продвижения Big Data. До технологии блочных цепей облако было самой заметной инновацией. И блокчейн идет дальше, позволяя единому набору данных распределяться между несколькими организациями, что уже привело к улучшению транзакций между компаниями.

Более того, Microsoft расширяется, и необходимость контролировать данные в новых офисах требует технологии, которая помогает в оптимизации процессов, выполняемых в компании.

Microsoft довольно амбициозна, когда дело доходит до его проектов на блоках. Самый важный из них – Azure. Это служба облачных вычислений от MS с прицелом на создание, тестирование и развертывание приложений и услуг через мировую сеть собственных дата-центров. Она предоставляет программное обеспечение как услугу (SaaS), инфраструктуру как услугу (IaaS) и соответствующую платформу (PaaS). Имеется поддержка множества программных языков и фреймворков – как собственного софта, так и софта от сторонних производителей.

В феврале этого года техногигант анонсировал решение для управления цифровыми идентификаторами на основе блокчейна. В июне он объявил о другом блочном проекте для управления авторскими правами и роялити. Взаимодействуя с финансовым конгломератом Ernst and Young, Microsoft разработала платформу, которая обеспечивала бы в режиме реального времени точный расчет гонорара каждого участника вместе с улучшенной видимостью транзакций в сравнении с унаследованным процессом.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: