Мексиканский государственный банк представил правила для криптообменников

Все банки и биржи, ведущие операции в Мексике и предоставляющие услуги, связанные с криптовалютой, будут обязаны пройти лицензирование от Banxico (Банка Мексики). Об этом говорится в правительственном циркуляре от 10 сентября.

Banxico

На национальный банк теперь возложена ответственность по выдаче специальных разрешений для финучреждений. Платформы с поддержкой криптовалюты обязаны представить подробное описание своих операций, механизмов идентификации пользователей, а также бизнес-план.

Учреждения должны были подать свои заявки до 11 сентября. Но в марте 2019 года у них появится шанс на повторную заявку в ходе принятия обновленного закона о финтехе.

Банки и биржи обязаны проверить всех своих клиентов. Бенефециары и их активы подвергнутся дополнительной проверке. Согласно Banxico, эти меры помогут предотвратить отмывание денег и незаконную деятельность. Кроме того, банкам запрещено открывать доступ к криптоактивам для пользователей, чьи учетные записи были созданы в тот же день.

Несмотря на новые правила, изданные Banxico, Мексика может пережить криптовалютный бум к концу 2018 года, утверждает Амир Мансур, основатель местной площадки Cubobit. Мансур сказал Forbes в Мексике, что введение всеобъемлющего закона о финтех-сфере в марте только усилит доверие потребителей к цифровым деньгам, поощряя людей к дальнейшему инвестированию.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: