Mastercard согласна работать с криптовалютами на определенных условиях

Всем известно, что банковский сектор, недолюбливает криптовалюты и это имеет под собой реальные основания. Криптовалютная сеть – это буквальный конец для современного финансового рынка. Банки являются в этой финансовой системе ключевыми регуляторами. Поэтому когда MasterCard сообщил о готовности сотрудничать с криптовалютами, это вызвало бурю удивления. Тем не менее, в этом предложении есть некоторые оговорки.

Mastercard и криптовалюты

Даже учитывая то что MasterCard далеко не фанаты криптовалют, они так или иначе тратят множество сил на интеграцию этой технологии в свой функционал. Это стало состоявшимся фактом, после того как MasterCard и Visa приравняли приобретение криптовалют к наличному авансу.

– Мы сделали огромную работу по разъяснению собственной точки зрения среди наших клиентов, в отношении покупки и перевода криптовалют. Эти советы будут интересны многим.

Видимо, такая крупная корпорация как MasterCard явно пытается доказать что ее позиция относительно криптовалют радикально поменялась, хотя это и может быть не совсем так.

Ари Саркер, исполнительный директор MasterCard, в одном из своих интервью, сообщил что компания с удовольствием будет использовать криптовалюты, но только после того, как они начнут выпускаться банками.

– Как только криптовалюты станут надежны с точки зрения обеспеченности и гарантий, мы с удовольствием внедрим их в наши услуги. Толчком к этому может стать появление национальных криптовалют. Это безусловно стало бы для нас самым удобным решением, – заявил Ари Саркер.

На сегодняшний день MasterCard экспериментально внедряет блокчейн на территории Японии и Сингапура. Рядовые пользователи карт смогут вывести биткоины с карт на наличные. Но эта программа не участвует в криптовалютных торгах. Также имеются строгие ограничения и системы контроля для борьбы с мошенничеством.

Такие заявления платежных систем не выглядят чем-то удивительным, поскольку любой банк мечтает сделать частью своего оборота огромную доходность криптовалютной сферы. При этом они боятся потерять над подобной системой контроль. Из этого вытекает активное продвижение криптовалют, выпускаемых центробанками.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: