Цукерберг готовит решение для единого входа в сервисы на базе блокчейна

Марк Цукерберг считает, что распределенный реестр — блокчейн — станет заменой его собственному решению Facebook Connect, которое позволяет пользователям входить на различные интернет-сервисы через единый аккаунт. Таким образом, пользователям не надо создавать новые профили на каждом сайте.

Марк Цукерберг

Решение на базе блокчейна позволит пользователям использовать ту же систему «единого входа», но без привязки к Facebook или другим соцсетям, контролируемым корпорациями. Это также означает, что соцсеть не сможет закрывать пользователям Facebook Connect доступ к тем или иным сервисам.

Тем не менее, от пользователей блокчейна потребуется больше ответственности. Так, после противозаконного получения данных профилей Facebook специалистами Cambridge Analytica и манипуляций с общественным мнением по всему миру, команда соцсети перекрыла доступ к личным данным пользователей. При переходе на децентрализованную платформу перекрыть доступ будет невозможно, и пользователи будут сами нести ответственность за сохранность своих данных.

Похоже, пока ведущая мировая площадка лишь делает первые шаги. Вот что говорит Марк:

«Я пока не представляю всю механику процесса, но полагаю, что блокчейн стоит использовать для аутентификации на различных сервисах».

Преградой для площадки стало ее ведущее положение: объемы информации, которые генерируются на Facebook, сложно перенести на децентрализованный ресурс.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Banner Binance 700 90
Banner Binance 300 250
Ссылка на основную публикацию
Последние новости:
//after posts