МакАфи намерен судиться с криптобиржей HitBTC

Криптовалютный энтузиаст Джон МакАфи, наиболее известный как разработчик антивируса McAfee, рассказал о подготовке иска против биржи HitBTC.

HitBTC против МакАфи

Кампания бизнесмена против криптовалютной платформы берет начало в июне, когда МакАфи указал, что HitBTC установила слишком высокие сборы за вывод монеты Docademic, цель которой – обеспечить бесплатное медобслуживание пользователям.

В своем Твиттере Джон пишет, что площадка проигнорировала его запрос. Однако, представители HitBTC на самом деле дали разъяснение, сославшись на высокие сборы сети Ethereum, на которой базируется Docamedic. Далее команда биржи утверждает, что пытается облегчить операции для клиентов, самостоятельно оплачивая сетевые сборы, но это приводит к росту процентов при выводе монеты.

Полный текст письма:

Уважаемый господин Макафи,

Здорово, что Вы подняли эту проблему. Мы рассматриваем этот вопрос уже некоторое время, и Ваш голос вывел этот дискурс на новый уровень.

Биржа взимает комиссию за вывод средств для оплаты ETH, необходимую для проведения транзакции в
сети. Для поддержания баланса, комиссия должна быть равна сумме, которую мы платим за транзакцию, и взиматься в ETH.

Некоторые пользователи не держат ETH на своих счетах, но большинство пользователей выводит токены, а это приводит нас к выводу, что комиссия должна взиматься именно в той валюте, которую клиенты собираются обменивать.

HitBTC стала известна благодаря предоставлению своему сообществу широкого спектра цифровых активов, которые привлекли большинство наших клиентов. Некоторые из этих активов волатильны, а некоторые менее изменчивы.

Мы также не видим проблемы в мониторинге цен на токены и почасовом автоматическом обновлении данных или в корректировке комиссии вручную в отдельных случаях, как мы сделали ручную настройку для токена, о котором идет речь.

Но некоторые активы все еще более волатильны, поэтому их цена может измениться в течение часа.

Мы полагаем, что Ваши советы по этому вопросу окажутся очень ценными. Какое алгоритмическое решение Вы бы предложили касательно вопроса, с которым, как мы считаем, сталкивается большинство бирж? Мы будем очень признательны, если Вы сможете поделиться своим видением.

Спасибо за то, что являетесь голосом криптосообщества! Мы разделяем Ваши ценности!

С уважением,
Команда HitBTC

HitBTC предлагает решение проблемы – мониторинг цен, что позволит пользователям обойтись без переплат. Также администрация портала готова выслушать предложения самого эксперта по кибербезопасности.

МакАфи остался неудовлетворен объяснением биржи, и теперь готов выделить $оплаты ETH, необходим20 миллионов на судебную кампанию против HitBTC, что может привести к тяжелым последствиям для нее.

Ранее HitBTC столкнулась с судебным иском от блокчейн-стартапа Karma, обвинившего площадку в мошеннических действиях.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: