Люфтганза создает собственное приложение на блокчейне

Lufthansa

Немецкая авиакомпания «Люфтганза» планирует инвестировать средства в разработку приложения на основе технологии блокчейна. Новинка поможет путешественникам осуществлять полеты заметно дешевле, чем раньше. Реализовывать проект будет компания из Швейцарии Winding Tree.

Блокчейн – технология, лежащая в основе биткоина. Все транзакции в рамках этой сети записываются в реестр с открытым кодом, хранятся в распределенной базе данных.

Ранее российская компания S7 заявляла о намерении внедрить технологию блокчейна в систему продажи билетов. С учетом того, что Россия проявляет интерес к этой разработке, сюрприза в таком заявлении не было.

Стартап Winding Tree создан для разработки приложений для путешествий на основе технологии распределенных реестров, их продукт – децентрализованная платформа для туристов, которая «намерена сделать поездки дешевле для конечного покупателя, но увеличить прибыль перевозчиков».

– Открытый рынок со здоровой конкуренцией означает отсутствие непомерных сборов и других барьеров для участников, – говорится в заявлении фирмы Winding Tree. – Мы намерены помочь мелким компаниям конкурировать с крупными игроками, что позволит вернуть инновации в индустрию туризма.

У компании Winding Tree будут собственные токены, которые появятся 1 ноября 2017 года. Они будут называться «Lif». Компания «Люфтганза» принимает участие в их предварительной продаже.

Компании Expedia и Priceline контролируют 95% рынка продаж путешествий в сети. Многие предприятия в туристическом секторе испытывают проблемы с цифровыми технологиями. Стартапы, которые хотят иметь дело с этой индустрией, сталкиваются со сложностями, им необходимо получить прямой доступ к услугам поставщиков (авиакомпаний, отелей). А это требует проведения переговоров с каждым игроком на рынке.

Наличие монополистов в области продаж услуг отелей и транспортных компаний мешает туристической индустрии развиваться. Цены на размещение в гостиницах, на билеты растут, часто из-за вводимых комиссий и сборов. Новая компания Winding Tree надеется переломить эту тенденцию.

Пассажиропоток компании «Люфтганза» позволит разработчикам создать приложение и опробовать его в реальном секторе. Эта программа позволит пассажирам получить прямой доступ к билетам компании, что сократит количество посредников между покупателем и продавцом, в конечном счете, снизит цены за счет их комиссий. Транспортная компания в накладе не останется, потому что улучшение финансового предложения для путешественников произойдет не за ее счет.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: