Эфириум классик и лайткоин пришли в Новую Зеландию

Эфириум классик

Одна из популярных криптовалютных бирж Новой Зеландии BitPrime ввела возможность торговать лайткоином (LTC) и эфириумом классик (ETC). Теперь их можно менять на новозеландские доллары.

BitPrime предоставляет полный спектр услуг по обмену цифровых и фиатных валют, у этой компании есть служба клиентской и технической поддержки, в которую можно обратиться по электронной почте или телефону. На бирже уже шли торги валютами, там можно было продать и купить эфириум, Ripple и биткоин.

Лайткоин и эфириум классик считаются альтернативами биткоину, они широко применяются в системах переводах, в сделках купли и продажи товаров, в обмене валют. За год лайткоин вырос на 1520%, его капитализация составляет около 2,69 миллиардов долларов США. Эфириум классик тоже набирает обороты.

Лайткоин был придуман и введен в оборот бывшим инженером компании «Гугл» Чарльзом Ли. Если биткоин можно назвать «золотом» цифрового мира, то лайткоин – его «серебро». Лайткоин характеризуется более быстрыми транзакциями, чем биткоин, у него более высокий лимит выпуска монет (84 миллиона против 21 миллиона у биткоина). Считается также, что из-за более быстрой обработки сделок риски двойного списания денег при хакерских атаках меньше, чем у биткоина. Киберпреступники часто используют такой метод воровства цифровых монет, при котором деньги списываются дважды, одно из списаний идет в карман мошенникам.

Эфириум классик является форком эфириума, который развивается на его блокчейне с 2016 года. Эфириум классик работает по схеме «смарт-контрактов», которые считаются революцией в мире бизнеса. Этим видом контрактов интересуются многие отрасли, включая страховую и рынок недвижимости.

Что касается Новой Зеландии, то биржа BitPrime надеется облегчить землякам работу с широким спектром криптовалют. На этой торговой платформе будут вводиться в оборот и другие цифровые монеты.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: