Курс BTC 25 декабря 2018 вновь устремился вниз

Начало новой недели выглядело для рынка многообещающе: биткоин оправился от потерь, альткоины последовали вверх за лидером, а впереди их всех ждало рождественское ралли. Но рождество, а если точнее, ралли, отменяется.

Снижение курса биткоина

В понедельник биткоин закрепился на $4 200 после серии небольших скачков. Затем в игру вступили медведи, лишив главную монету сразу 10% стоимости – $4 200.

Хуже дела идут у альткоинов. Эфириум скатился с $160 до $130 – потери составили почти 20%. Некоторые и вовсе не удержались под натиском: биткоин кэш, который наконец оправился от хардфорка, снова ищет дно – $160 и минус 22%.

Рождественское затишье

Праздники идут полным ходом, а торговля – нет. Трейдеры и прочие спекулянты покидают рынок и возвращаются в семьи. Пустующее пространство – отличное место, чтобы диктовать свои правила. Отсутствием многих ключевых игроков и возможности торговцев быстро отреагировать моментально воспользовались оставшиеся спекулянты, которым был выгоден обвал.

Но это же открывает возможности и для тех китов, которые не дремлют и жаждут подтолкнуть стоимость своих сбережений вверх. Стоит ожидать, что грядущая рождественская ночь запомнится не только подарками под елочкой, но и неожиданными (возможно, даже приятными) сюрпризами на графиках.

Сама история на стороне бдительных и сильных духом. Еще в далекие времена войны за независимость США колонисты одержали самую легкую победу над королевскими войсками в канун Рождества – тогда американцы просто вырезали пьяное и дремлющее войско противника.

Топ-10 криптовалют

Тень кризиса

Еще один фактор, бьющий по рынку не меньше вездесущих медведей – приближающаяся экономическая рецессия.

Индекс S&P 500 понизился на закрытии прошлой неделе и с того же начал новую – минус 3,2%. Дойдя до максимума к концу сентября, в декабре 500 ведущих корпораций США идут совсем в другом направлении, потеряв 20%. Это говорит о скором начале рецессии.

Криптовалютные энтузиасты рады спаду фондового рынка. Ведь это приведет инвесторов, чьи портфели становятся легче, к цифровым активам. Именно криптовалюта рассматривается как альтернатива традиционным финансам и всему, что их окружает. Теоретически, это может стать началом тотальной экономической миграции в тихую виртуальную гавань.

Кроме оптимистичного сценария есть пессимистичный. Трейдеры, которым не хватает средств, начнут избавляться от спекулятивного балласта, то есть, от биткоина и альткоинов. Поток экономических мигрантов хлынет в другую сторону: криптоинвесторы бросят волатильные монеты, став искать спасения в более надежных акциях крупных корпораций.

Пора готовиться к драматической развязке.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: