В этом году биткоин вырастет до $15 000 – считает Кристофер Матта

Кристофер Матта, в прошлом один из ведущих менеджеров по инвестиционному управлению Goldman Sachs, а ныне глава Crescent, специализирующейся на цифровых активах, разделяет настроения криптовалютных быков. За последние полгода бычий рынок не уступил позиций, считает он, объясняя, что правительственные агенты начали сотрудничать с индустрией, которой пойдет на пользу разумное регулирование.

Кристофер Матта

По словам Кристофера, он готов вложить семейный капитал в биткоин, который, по его прогнозам, в этом году достигнет $15 000. Нынешняя коррекция до $6 000 послужит отличным началом для тех, кто играет на долгосрочную перспективу.

В предыдущем интервью, данном в июне, он отметил, что доходы от виртуальных валют даже с учетом риска и колебаний намного привлекательнее для инвесторов по сравнению с остальными активами. После этого BTC потерял 7%, но Матта советует соблюдать спокойствие, поскольку кратковременная волатильность не повлияет на долгосрочную перспективу. Его рекомендация: инвестировать в кибервалюту и удерживать ее в течение нескольких лет.

Он напоминает, что периоды снижения фиксировались и прежде. В дальнейшем инфраструктура продолжит расширение. Позиции криптовалюты среди розничных торговцев укрепятся, и в пространство также зайдет институциональный капитал. Биткоин-ETF сделают недоступную для некоторых валюту более открытой, поэтому стоит ожидать расширения пользовательской базы. Что касается впервые запущенных в январе биткоин-фьючерсов, то эксперт не берется определять, какое именно влияние они оказали на рынок.

Предсказание ведущего управленца Goldman Sachs – один из новейших позитивных прогнозов касательно шансов для нового ралли. Ранее Артур Хейс, основатель площадки Bitmex, предположил, что BTC подскочит до $50 000.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: