Цифровая валюта приходит на смену традиционной – считают в Morgan Creek

Morgan Creek – одна из смелых американских компаний, управляющих активами, которая стремительно перешла к инвестициям в криптовалюту. В партнерстве с Bitwise она обеспечивает крупному капиталу доступ к новому классу активов через свой Digital Index Asset Fund, который отслеживает десятку лучших предложений на крипторынке.

Morgan Creek

В своем последнем ежеквартальном прогнозе рынка Morgan Creek подчеркивает свою уверенность в том, что фиатная, или традиционная валюта будет заменена криптовалютой и предполагает, что инвесторы должны обратить внимание на этот класс активов, несмотря на заявлении некоторых игроков Уолл-стрит о том, что пузырь скоро лопнет.

Все только начинается

В обзоре эксперты заявляют:

«Мы считаем, что деньги, какими мы их знаем, уходят в прошлое, и на смену им идет Интернет денег, или Интернет ценности. Биткоин и другие здесь, чтобы остаться, и они только разогреваются».

Несмотря на заявления противников децентрализованных цифровых валют о том, что биткоин и криптовалюта являются мошенничеством, в фонде полагают, что недавнее падение цен на криптоактивы (а также вероятные снижения в будущем) окажутся едва заметными на долгосрочном графике с учетом вытеснения традиционных денег. Биткоин входит в повседневную жизнь, все больше людей переводят свои бумажные деньги в цифру, тем самым добавляя к сетевому эффекту криптовалюты.

$500 000 к 2024 году

Цены на биткоин следуют модели логарифмической нелинейной регрессии. В течение следующих трех лет биткоин будет оцениваться в $100 000. Новые технологические решения, такие как Lightning Network, могут ускорить принятие. Кроме того, события последних недель, в том числе запуск ICE своей экосистемы обмена криптовалютами, указывают на продолжение роста сети биткоина. Став эквивалентом золота, монета достигнет капитализации в размере $8,4 триллионов в течение десятилетия.

Однако ценовое ралли не произойдет в одночасье, так как положительный сетевой эффект Биткоина потребует времени, чтобы отразиться на цене цифровой валюты из-за высокой склонности «ходлить» среди криптоинвесторов. Цена первой виртуальной валюты испытывает так много всплесков волатильности, поскольку большой процент биткоинов часто не меняет руки, и, следовательно, более низкие объемы торгов могут вызвать колебания цен в течение дня.

Кроме того, Morgan Creek подчеркивает, что миграция талантов охватила криптовалюту и блокчейн – это четкий признак того, что децентрализованные цифровые валюты находятся здесь, чтобы остаться. В последний раз так много талантливых людей перешли от бизнеса и финансов к конкретному сектору во время интернет-лихорадки начала 90-х годов, кульминацией которой стала разработка технологий, которые мы считаем сегодня само собой разумеющимися, говорится в докладе.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: