Выпуск крипторубля поможет избежать санкций американских властей

Недавно на новостном сайте Газета.РУ появилось интервью с советником президента Сергеем Глазьевым. В нем советник рассказал о том, что России самое время выпустить собственную криптовалюту, которая поможет снизить напор санкций, повысить прозрачность государственных закупок и стабилизирует курс рубля.

Сергей Глазьев

Глазьев говорит, что, даже не смотря на тот факт, что криптовалюты признали довольно рискованной сферой, инвесторы все равно видят в криптовалютном рынке большую выгоду. То есть сейчас нужно сосредоточиться на изучении возможности выпуска государственной криптовалюты (предположительно, КриптоРубль).

Советник предполагает, что таким способом страна сможет устранить много рисков, связанных с банками, тем самым помочь рублю крепче держать свой курс. Он говорит:

– Использование электронных денег обеспечит нам повышение эффективности расходов денежных активов (государственных закупок). Если внедрить смарт-контаркты, то большинство процессов станут более прозрачными, точными и смогут помочь проводить аудит за более короткие сроки.

Также Глазьев говорит о том, что при использовании новой блокчейн-структуры мы получим более надежную межбанковскую структуру, в которой банки смогут проводить свои операции на более безопасном уровне. Следует отметить данный пункт более важным аспектом – санкциями. Если Россию «отключат» от международной банковской системы, то благодаря криптовалютам РФ сможет поддерживать связь со своими представителями.

США применяют экономические санкции не только по отношению к России, поэтому другие страны также будут заинтересованы в подобной структуре. Также такой подход поможет другим банкам выйти из под «жесткой долларовой» политики.

В заключении Сергей Глазьев отметил, что инновационные технологии появляются не там где все хорошо, а там где плохо. То есть в тех странах, где нужно выбраться из подконтрольного положения правительства и его надзора.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: