23 мая 2018 – криптовалютные новости в мире за последние сутки

Задолго до появления на мировой сцене всех мемов про Ламборджини, сомнительных ICO, не предлагающих никакого продукта, и схем быстрого и легкого обогащения, биткоин уже бороздил просторы экономики, для разрушения устоев которой он был задуман и воплощен в жизнь.

Криптоноовсти вторника

Сегодня будет рассказано о том, как задумка изобретателей биткоина стала материализоваться в разнообразных сферах жизни, включая будущие выборы и геополитику.

Иран и Россия рассматривают биткоин как возможность обойти санкции

Иранские и российские законодатели совместно изучают идею использования криптовалюты для того, чтобы обойти международные и американские санкции.

Мохаммад Реза Пур-Эбрахими занимает пост председателя парламентской комиссии Ирана по экономическим вопросам. Недавно он встречался в Москве с Дмитрием Мезенцевым, который является руководителем комитета Совета Федерации по экономической политике.

Иранский парламентарий заявил:

– Российская сторона разделяет нашу точку зрения. Мы сказали, что если сможем продвинуться вперед в этом вопросе [применении цифровых валют в торговых отношениях], то наши страны станут первыми, которые будут использовать цифровые валюты в товарообмене.

Иран и РоссияИранское государственное новостное агентство Press TV сообщило, что руководство страны «стало рассматривать возможности использования биткоина как альтернативного платежного средства в торговых отношениях после того, как стал очевидным страх европейских компаний перед первичными американскими санкциями».

Следует отметить, что иранское правительство предпринимает попытки ограничить доступ собственных граждан на глобальные крипторынки, запрещая местным банкам и традиционным валютно-обменным пунктам осуществлять криптотранзакции. Тем не менее, сообщается, что иранские граждане перевели из страны более чем $2,5 млрд на покупку криптовалют.

Американский политик привлек $100 тыс от криптосообщества

Брайан Форд, кандидат в Конгресс США от штата Калифорния, в понедельник торжественно отметил в Сан-Франциско привлечение $100 тыс криптопожертвований на проведение своей предвыборной кампании.

Брайан Форд ранее работал директором Инициативы цифровых валют Массачусетского технологического института (MIT) и советником по технологиям Президента США Барака Обамы.

Общественность считает, что кандидат в конгрессмены будет ярким сторонником криптовалюты в законодательном органе США. Его конкурент и кандидат от Демократической партии, бывший юрист Комиссии США по биржам и ценным бумагам, крайне негативно отзывается о работе Брайана Форда в криптоиндустрии. В рекламном ролике оппонента Форда его доноры упоминаются как «спекулянты биткоинами, которые препятствуют борьбе с наркодилерами и с торговцами людьми».

Предвыборная гонка за место в Конгрессе США является выразительным примером воздействия криптовалюты на политику в стране. Важно отметить, что решение проблем криптоиндустрии находят поддержку двух основных партий США.

Манифест Виталика Бутерина и Глена Вейла

Виталик Бутерин вместе с молодым политэкономистом Гленом Вейлом написал короткий манифест, который был назван «Освобождение через радикальную децентрализацию».

Манифест Виталика Бутерина и Глена Вейла

В манифесте описывается, как экосистема криптовалюты сможет фундаментально изменить системы управления и выборов, работу демократических институтов и самого капитализма.

Авторы манифеста напоминают:

– Возникновение биткоина, и в особенности других криптовалют, было непосредственно связано с двумя ключевыми факторами. Во-первых, традиционная финансовая система стала восприниматься как чрезмерно избыточная. Во-вторых, 3 января 2009 года, в период обсуждения вероятного начала имплементации второго раздела плана выкупа проблемных активов, появился первый генезис-блок сети блокчейн. Децентрализованная технология, на которой основывается криптовалюта, имеет потенциал применения далеко за пределами финансовой сферы.

Положительная динамика реальных ICO

На фоне последних новостей об огромном количестве абсолютно мошеннических ICO или их провалах весьма оптимистично выглядят сообщения о достойных криптопроектах, которые оказывают реальные услуги реальным потребителям. Так, две компании – Brave и Steemit – одновременно предприняли две разные попытки изменить способы монетизации онлайн-контента.

Недавно число скачиваний браузера Brave на операционной системе Android превысило 5 млн. Количество активных пользователей браузером достигло 2,3 млн в месяц, а верифицированных издателей – 14 тыс.

Количество аккаунтов, созданных в сети блокчейн Steem, составило 1 млн. Ежедневно в сети осуществляется около 60 тыс транзакций с оригинальных аккаунтов, а численность уникальных посетителей сайта достигает 250 тыс день.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: