7 августа 2018 – криптовалютные новости в мире за последние сутки

Сегодня мы расскажем о новых образовательных и научно-исследовательских центрах, которые будут заниматься изучением технологии блокчейн. Также будет рассказано о требовании граждан Вьетнама выдать криптомошенника и о решении проблем криптопроекта Kickico после проведенной кибератаки.

Исследовательский центр

Исследовательский центр Университета Цинхуа

Китайская компания-поставщик финансовых консультационных интернет-услуг (CIFS) объявила о подписании соглашения с Университетом Цинхуа. Соглашение предусматривает создание «Совместного исследовательского центра по вопросам индустриального применения технологии блокчейн».

Заявленная цель деятельности центра – развитие ключевых технологий для поддержки экосистемы блокчейн в Китае, а также разработка публичных систем технологической архитектуры и моделей, которые необходимы для практического применения технологии блокчейн в различных отраслях промышленности.

Г-н Бин Янг, Вице-президент Университета Цинхуа, отметил:

– Разработка практик применения блокчейн-систем, которым могут доверять целые отрасли промышленности, является жизненно важной национальной стратегией для всех стран. Это является важнейшей целью и для Китая.

Повышение темпов создания и расширения цифровых экосистем, интегрированных в нашу экономику, позволит ускорить ее переход на новые индустриальные стандарты. Цифровая трансформация только началась, и ожидается, что развитие практик применения блокчейн-технологии, которой доверяют индустрии, окажет позитивный эффект на все наше общество.

Центр инноваций Университета Бахчешехир

По данным турецких средств массовой информации, в пятницу при Университете Бахчешехир открылся Стамбульский центр инноваций и технологии блокчейн (СЦИТБ). Сообщается, что Центр планирует сотрудничать со студентами и предпринимательскими структурами, которые хотели бы проводить академические исследования в области блокчейн-индустрии.

Бора Эрдамар, Директор Центра, заявил:

– Целью нашего проекта СЦИТБ является формирование ключевого в Турции центра исследований, разработок и инноваций в области блокчейн-технологий. В связи с этим, для нас критически важно обеспечить тесное сотрудничество в этой сфере с другими университетами, бизнесом и государственными институтами.

Мы будем стремиться к всемерному усилению темпов обучения турецких национальных кадров новейшей блокчейн-технологии. Мы планируем превратить страну в мирового лидера в этой области.

Чейн Валлей в Хартфорде, штат Коннектикут

Seven Stars Cloud Group, Inc. является финтех-компанией, принадлежащей китайскому медиамагнату Бруно Ву. На днях компания объявила об учреждении своей глобальной штаб-квартиры по технологиям и инновациям в штате Коннектикут. Центральный офис финтеха получил название Чейн Валлей – Долина цепочки.

Представитель китайской компании сказал, что планируется коренная реконструкция бывшего кампуса Университета штата Коннектикут в Западном Хартфорде. После реконструкции кампус превратится в центр исследований, обучения и развития бизнеса. Общая сумма инвестиций составит $283 млн. В течение последующих пяти лет будет создано 330 новых рабочих мест.

Бруно Ву заявил:

– Мы очень рады тому, что нашли такое прекрасное место, прямо в центре штата. Именно сюда, еще в 1800-х годах, приехали первые китайские студенты для изучения Западной науки и инженерии. Дух этих студентов-первопроходцев позволит нам создать самый современный и динамично развивающийся научный центр, который привлечет таланты и компании со всех уголков США и мира.

Это место станет американской и мировой столицей исследований в области блокчейн-технологий. Рядом с нашим центром расположены более 40 высших учебных заведений и крупные метрополии с высококвалифицированной рабочей силой. Это идеальное место для нашей компании, и мы с удовольствием присоединимся к замечательному комьюнити Западного Хартфорда.

Вьетнамцы требуют экстрадиции мошенника

Петиция

Около 1000 человек подписали петицию на сайте Change.org. Петиция требует экстрадиции во Вьетнам Ли Минх Тэма, главного исполнительного директора крипто-майнинговой компании, расположенной в городе Хо Ши Мин.

В петиции отмечается, что якобы мошенническая компания «распространила инвестиционные предложения, варьирующие от $500 до $5000, среди пяти тысяч инвесторов».

Заявители подчеркивают:

– Скамеры использовали полученные инвестиции для покупки майнингового оборудования. Они обещали разделить всю полученную прибыль среди инвесторов. В конечном счете, мошенники сбежали из страны со всеми собранными деньгами, которые в сумме составили почти $36 млн.

Жертвами фрода стали жители Вьетнама, Японии и ряда стран Африки. Некоторые инвесторы занимали деньги в долг или продавали свою недвижимость. Теперь они потеряли все свои сбережения, а многие даже покончили с собой.

Мошенник купил дом в Калифорнии и сейчас находится в Атланте или в Германии. Мы требуем его возвращения во Вьетнам для решения всех проблем. Вышлите его из своей страны!

Местные газеты сообщают, что по данным полиции, Ли Минх Тэм покинул страну 22 июля.

Последние новости проекта Kickico

После недавно проведенной хакерской атаки компания Kickico потеряла 70 млн токенов. Но руководство, пообещав компенсировать жертвам кибератаки все украденные токены, вскоре стала осуществлять переводы компенсационных выплат в кошельки пользователей.

Сообщается, что команда Kickico планирует провести airdrop нового нативного токена среди держателей токенов KICK. Новый токен носит название U.Community, и его суммарная стоимость может достигнуть $40 млн.

Александр Спирин, глава комьюнити Kickico, сказал:

– Бдительность и тесное сотрудничество нашего сообщества и команды проекта привели к такому положительному результату. Совершенно очевидно, что рынок позитивно отреагировал на то, как мы решаем проблему. Все это, а также поддержка наших пользователей, обусловили рост стоимости токена.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: