3 июля 2018 – криптовалютные новости в мире за последние сутки

Сегодня расскажем о мошенническом вебсайте криптокошелька Trezor и о новых инвестициях в криптосфере.

Криптоновости вторника 03 07

Фейковый сайт криптокошелька Trezor

Trezor, производитель аппаратного кошелька биткоина, предупредил потребителей о попытке фишинга, которая была направлена против пользователей криптокошелька. Фейковый сайт Trezor Wallet мог быть использован теми потребителями, которые хотели бы открыть доступ к настоящему адресу – wallet.trezor.io.

Разработчики Trezor Wallet заявили, что они еще не знают вектора кибератаки, но признаки указывают на DNS-спуфинг или хайджек BGP. Фейковый криптокошелек был удален хостинговым провайдером.

Trezor попросил клиентов быть начеку и незамедлительно сообщать обо всех подозрительных сайтах, поскольку подобные кибератаки могут быть совершены и в будущем.

Команда Qiwi запускает криптовалютный банк

QIWIРоссийская платежная система Qiwi создает обособленное подразделение – криптовалютный инвестиционный банк. Как и традиционные инвестбанки оказывают содействие стартапам в привлечении стратегического и венчурного капитала, так и криптоинвестбанк поможет проектам ICO привлекать средства криптофондов.

Яков Баринский, финансовый директор подразделения «Технологии блокчейн Qiwi, в интервью газете «Коммерсант», сказал:

– Мы помогаем компаниям проходить стадию фандрайзинга. Процедура монетизации является классической – мы получаем свои комиссионные после того, как компании с нашей помощью привлечет капитал.

По словам Я. Баринского, Qiwi сотрудничает с 10 криптофондами. Капитал самого крупного из них достигает $100 млн.

Tzero достиг соглашения с инвестором из Гонконга

Tzero является дочерним криптоподразделением компании-ритейлора Overstock.

Представители Tzero объявили о подписания соглашения с компанией GSR Capital, которая занимается бизнесом с частными акциями. Штаб-квартира GSR Capital располагается в Гонконге.

Соглашение предусматривает участие Tzero в первоначальном предложении токенизированных ценных бумаг (STO). GSR Capital приобретет токенизированные ценные бумаги (ТО) на сумму $160 млн в рамках Простого соглашения о финансировании в обмен на долю в компании (SAFE). Цена одного токена составит $10. Полученный от STO капитал будет использован, в том числе, на создание Биржи ТО, которая будет регулироваться правилами и нормами США.

Патрик Берн, главный исполнительный директор Overstock, заявил:

– Много лет назад мы увидели в блокчейне чрезвычайно большой потенциал. С тех пор мы методично и последовательно создавали tZERO, который значительно повысит эффективность и прозрачность рынка капиталов внутри страны и за ее пределами.

Я искренне верю в то, что мы делаем вещи исторического масштаба, и хотя предстоит еще много сделать, но успех предстоящего STO даст нам необходимые ресурсы для достижения поставленных целей.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: