28 апреля 2018 – криптовалютные новости в мире

Глобальное криптосообщество опечалено грустной новостью об отмене Всемирной встречи Сатоши, которую планировалось провести в столице Индии. Организаторы встречи проинформировали о возникших «проблемах с регуляторными властями Дели».

Криптоновости субботы 28 04

Также криптокомьюнити обсуждает вопрос обнаружения предполагаемой схемы «пампа и дампа» криптовалюты. Хотя интерпретируется этот случай возможного мошенничества неоднозначно. Об этих и других новостях 28 апреля 2018 года подробнее.

Отмена Всемирной встречи Сатоши

Одна из самых ожидаемых и ключевых криптоконференций мира была отменена. Ее планировалось провести в Индии, в мае текущего года.

На сайте конференции размещено сообщение, что «проведение Всемирной встречи аннулировано в связи с возникшими в Индии проблемами регуляторного характера». Организаторы конференции обещают, что все взносы будут возвращены участникам встречи в течение следующих нескольких недель. Для решения всех возможных вопросов организаторы просят участников несостоявшейся конференции обращаться по электронному адресу: hello@worldsatoshisummit.com.

Sanjay Goswami, руководитель маркетингового управления Всемирной встречи, сказал новостному агентству Crypto News:

– Я с большой печалью вынужден сообщить, что наше самое ожидаемое криптосообществом событие отложено. Основная причина отмены конференции заключается в таких нерешенных проблемах государственного регулирования цифровых валют в Индии, как, например, запрет оборота криптовалюты в стране.

– Я глубоко сожалею, что нам пришлось принять такое жесткое решение в последнюю минуту, когда мы все практически были готовы принять участие во встрече на высшем уровне.

Представители индийских криптомедийных кругов попросили организаторов предоставить подробности и внести ясность в причины отмены конференции.

Сообщение об отмене саммита

В последние месяцы регуляторные и монетарные власти Индии нанесли ряд целевых ударов по криптовалютному и блокчейн сообществу страны. В то время как правительство работает над новым законопроектом по регулированию криптосектора, Резервный банк Индии запретил коммерческим банкам страны оказывать банковские услуги бизнесу, который вовлечен в криптотранзакции. В течение последних двух месяцев котировки биткоина на местных криптовалютных биржах упали более чем на 90%.

Слухи о «пампе и дампе» токена Haven Coin

Социальная сеть Steemit опубликовала пост о якобы разоблаченной схеме «пампа и дампа». Обвинения выдвинуты против членов Discord чат-группы Bitcoin Bravado.

Примечательно, что предполагаемую схему выявил член этой же чат-группы. Он опубликовал скриншоты сообщений, которыми обменивались члены группы в мессенджере Telegram. Автор публикации утверждает, что в сообщениях рассказывается о планах «пампа и дампа» токена Haven Coin посредством манипуляции ценами.

Информатор сказал, что он был приглашен в группу на Telegram канале, где он и обнаружил подозрительные сообщения.

Судя по скриншотам, члены группы обсуждали такие вопросы, как необходимое количество криптовалюты, которое потребуется для обеспечения 25% контроля над объемами торгов, или срок начала процесса «дампа».

Pump and dump

Блогер-разоблачитель имеет ник «Криптомедикейшн». Он проинформировал Комиссию США по ценным бумагам и биржам, а также ФБР о подозрительных разговорах. Он сказал: «Я здесь не для того, чтобы заниматься укрывательством», и опубликовал свой аккаунт в Твиттере – @CryptoMedicated.

Группа Bitcoin Bravado, в свою очередь, в открытом письме назвала публикацию информатора «слабой статьей». В письме отмечается, что ни один из участников чата, приведенных в скриншотах, не имеет доли в компании и не пишет от ее имени.

В заявлении Bitcoin Bravado подчеркивается:

– Каждому очень важно понять структуру нашей компании. Хотя некоторые члены, указанные в чатах Telegram, являются друзьями и сторонниками Bitcoin Bravado, но они не пишут контента и не владеют собственностью или долей в компании. И у них, и у нас свой бизнес. Они практически не принимали активного участия в ежедневных операциях и были удалены из нашего Discord-канала.

Первая реклама на блокчейне

Реклама AmeritradeБрокерская фирма TD Ameritrade утверждает, что стала первой в мире компанией, разместившей рекламу в сети блокчейн. Реклама брокера создана с использованием символов ASCII. Ее можно увидеть на посадочной странице сайта компании, которая слинкована с информацией о каждой биткойн-транзакции и о способе создания рекламы.

В проекте создания блокчейн-рекламы также приняло участие рекламное агентство Havas New York. По данным новостного портала Digital News Daily, брокерская фирма и рекламное агентство разместили рекламу в слоте блокчейн-сети, который называется OP_Return.

Простые месседжи и символы могут быть размещены внутри транзакции в сети блокчейн, и авторы рекламы приняли решение создать образ, линкуя 68 индивидуальных транзакций с каждым из 80 символов.

Denise Karkos, главный маркетолог компании TD Ameritrade, заявила, что фирма не преследовала «никаких целей, кроме как немного повысить интерес к бренду» и получить удовольствие от самого процесса. Она подчеркнула:

– Разве это не повод для радости стать первой компанией, разместившей рекламу на блокчейн?

При этом маркетолог отметила, что ее фирма также была первой, которая открыла доступ к фьючерсам на биткоин.

Компания Parity не намерена осуществлять раскол цепи Эфириум

Компания Parity Technologies еще раз подтвердила свою «приверженность Эфириуму и децентрализованному будущему».

В опубликованном посте представители стартапа заявили:

– Мы глубоко сожалеем, что некоторые пользователи до сих пор не могут получить доступ к своим криптокошелькам с эфиром. Доступ заблокирован багом, который обнаружен в нашем коде.

Parity Technologies ведет активное обсуждение проблемы с проектами, которых коснулась выявленная проблема. Компания уверена, что пользователи, чьи криптокошельки были заморожены, будут иметь шанс получить заблокированные эфиры.

Parity

В декабре команда стартапа выступила с предложением осуществить хардфорк Эфириума для преодоления последствий, вызванных багом. Выявленный баг открывал возможности взлома мультиподписных кошельков. Для предотвращения возможности взлома криптокошельки были блокированы. В результате, более чем 500 000 эфиров были заморожены в кошельках на постоянной основе, а функция мультиподписи была временно отключена.

Компания Parity Technologies признала, что дискуссия о возврате замороженных эфиров «со всей ясностью показала важность прозрачного процесса управления». Именно ответственное управление предполагает реакцию на запросы сообщества по таким спорным вопросам как достигнутый уровень противодействия ASIC, кэп-предложения, восстановление контрактов.

Стартап заявил:

– Давайте внесем полную ясность. У нас нет намерения расколоть цепь Эфириума […]. Мы посвятили огромную часть нашей жизни и наших усилий на развитие экосистемы Эфириума. У нас нет никаких намерений нанести вред структуре, в создании которой мы также участвовали.

Члены команды Parity Technologies настойчиво утверждают, что они остаются верны идее превращения Эфириума в более «открытую, масштабируемую и безопасную» платформу.

Sony будет защищать цифровые права технологией блокчейн

Известная во всем мире компания Sony совместно со своим дочерним подразделением разработала способ хранения данных о цифровых правах в сети блокчейн.

По мнению экспертов корпорации, существующая система не защищает цифровые права в полной мере. Эта система легко может быть взломана с последующей потерей потребителями купленного контента.

Компания Sony решила запатентовать свое изобретение и подала заявку в соответствующее патентное ведомство США.

В описании патента приводятся примеры использования сети блокчейн для хранения полученных прав на цифровые продукты, включая кинопроизведения, видео- и аудиоматериалы, музыкальные произведения и игры.

Бойкот Виталика Бутерина

В середине мая в Нью-Йорке планируется проведение конференции Consensus. Криптокомьюнити считает конференцию одним из основных криптоивентов года. Организаторы конференции рассчитывают, что в ее работе примут участие свыше 4000 человек, включая 250 спикеров.

В конференции не будет участвовать создатель платформы Эфириум.

Виталик Бутерин объявил конференции бойкот, опубликовав соответствующий твит в своем аккаунте. Бойкот Бутерина связан с его принципиальным несогласием с практикой портала CoinDesk относительно читательских комментов и публикаций непроверенных материалов по ICO.

CoinDesk является организатором конференции. По мнению основателя Эфириума, стоимость участия в конференции, которая доходит до $3000, является завышенной.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: