9 июня 2018 – криптовалютные новости в мире за последние сутки

Сегодня будет рассказано о ведущей европейской криптобирже Bitpanda, которая добавила в свой листинг две новые криптовалюты IOTA и Komodo. На Старом континенте корпорация Microsoft организовала полноформатный дата-центр у побережья Шотландии. Японский стартап разработал «виртуального человеческого агента» на основе искусственного интеллекта, дополненной реальности и технологии блокчейн.

Криптоновости субботы 09 06

Bitpanda включила в листинг IOTA и Komodo

Bitpanda, одна из самых авторитетных криптобирж Европы, после успешного запуска новой платформы Bitpanda 2.0, объявила о включении в листинг новых коинов –­ IOTA (MIOTA) и Komodo (KMD).

Команда платформы обещает расширять листинг на регулярной основе. Две новые криптовалюты будут доступны потребителям через проведение торговых операций, с опцией покупки и продажи.

В заявлении криптовалютной биржи подчеркивается:

– Наша команда, отвечающая за интеграционные процедуры платформы, энергично работала в течение последних месяцев. Мы рады сообщить, что 12 июня Komodo будет добавлена на платформу Bitpanda, а 14 июня и IOTA будет включена в наш листинг. Для ускорения интеграционных процессов мы планируем регулярно предлагать новые криптовалюты нашим пользователям.

В заявлении также было подчеркнуто, что возросший спрос со стороны сообщества Bitpanda на популярную криптовалюту обусловил интеграцию IOTA с платформой биржи. Команда IOTA подтвердила факт листинга монеты на бирже.

Bitpanda и Фонд IOTA тесно сотрудничают в разработке кошелька IOTA, который поддержит функции вывода и передачи монет на криптобирже.

Komodo также является одним из бизнес-партнеров Bitpanda. Платформа валюты явится одной из платформ для токена Pantos meta (PAN). Цель проекта ­– обеспечение мгновенных трансферов между поддерживаемыми сетями блокчейн. Криптовалютная биржа Bitpanda планирует предложить кошелек KMD в ближайшей перспективе.

Microsoft испытывает подводный дата-центр

Один из дата-центров корпорации Microsoft функционирует в настоящее время на глубине почти 30 м от поверхности Северного моря, недалеко от Оркнейских островов Великобритании.

Проект создания подводных дата-центров носит название Natick. В качестве источника электроснабжения используется возобновляемая энергия, генерируемая ветром, солнцем и морскими приливами. Объемы генерации удовлетворяют всем требованиям архипелага, который расположен недалеко от побережья Шотландии.

В состав дата-центра входит 864 сервера, которые установлены в контейнере. Сам контейнер находится на расстоянии около 22 км от побережья. В контейнер подача «зеленой» электроэнергии, генерируемой на острове, осуществляется по подводному кабелю.

Все необходимое оборудование дата-центра вмещается в стандартный морской контейнер, который можно без труда транспортировать, что представляет интерес для майнеров.

Портал Quartz сообщает, что для корпорации проект Natick является пилотным. Компания будет управлять дата-центром в течение 12 месяцев.

Представители Microsoft заявляют, что географическая близость дата-центров к хабам майнинговых мощностей позволит значительно повысить скорость отправки и получения данных и сам процесс взаимодействия пользователей и сервера. По данным компании, почти половина человечества живет на расстоянии не более 150 км от океанского побережья.

Одним из преимуществ проекта организации подводных дата-центров является возможность существенного сокращения расходов на охлаждение работающего оборудования, поскольку глубинные морские воды отличает крайне низкая температура.

Член команды корпорации заметил:

– Мы убеждены в том, что этот тип дата-центров может привести к снижению затрат и упрощению структур. На строительство таких центров требуется меньше материалов, ниже расход на электроэнергию и техническое обслуживание.

На первом этапе испытаний серверы будут протестированы на объемы потребляемой электроэнергии, уровень влажности, шума и температуры. На втором этапе потребители могут использовать мощности дата-центра. При успехе проекта корпорация планирует сохранить работу центра и обеспечить доступ пользователей к его серверам.

Японский стартап создал виртуальный человеческий агент

Couger, стартап из Японии, работает над проектом создания «Виртуального человеческого агента» (VHA). Для осуществления проекта программисты компании используют технологии искусственного интеллекта (AI), дополненной реальности (AR) и блокчейн. По словам Atsushi Ishii, СЕО стартапа, в проекте впервые использована комбинация трех современных инновационных технологий.

Для наглядной демонстрации возможностей VHA стартап разместил видео, показывающее мгновенное перемещение виртуального агента с одного девайса на другой, с десктопа на смартфон.

VHA успешно использует потенциал искусственного интеллекта в процессе опознавания окружающей действительности. Опознав изображение кресла, агент женским голосом сообщил: «Отличное кресло».

По сообщениям японского издания Nikkei Asian Review, стартап Couger относится к категории предприятий малого бизнеса. Численность сотрудников не превышает 15 чел. Команда инженеров компании вовлечена в разработку игровых приставок.

Вместе с тем, стартап планирует расширить специализацию, в частности, занявшись робототехникой и интернетом вещей. Основатели компании мечтают о создании «мира, где девайсы будут оперировать автономно».

Программисты компании работают над проектом создания средства интеграции данных Connectome. Инженеры обещают разработать «смарт-пространство» для плавного линка разнообразных девайсов и технологий. Планируется, что результаты работы стартапа станут основой для разработки следующего поколения инноваций. Виртуальный человеческий агент явился одним из продуктов работы команды над проектом Connectome.

Представитель компании Couger подчеркивает важность линка двух технологий в особенности – это технологии AI и блокчейн.

Искусственный интеллект учится через обработку и комбинацию огромного объема данных, выявляя паттерны и оценивая информацию. Инженеры стартапа хотят обеспечить хранение данных обучения на блокчейне. Разработчики, зная какие данные были использованы для обучения AI, могут в значительно большей степени доверять суждениям, заключениям и выводам искусственного интеллекта.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: