27 июня 2018 – криптовалютные новости в мире за последние сутки

Инвесторы и спекулянты с коротким горизонтом планирования пребывают в унынии. Но долгосрочный повышательный тренд в развитии экосистемы криптовалют набирает силу. Компании и институты продолжают инвестировать время и деньги в расширение и углубление научных исследований в сфере цифровых валют. Об этом и многом другом будет рассказано в сегодняшнем выпуске новостей.

Криптоновости среды 27 06

Как предотвратить повторение драмы с биржей Mt. Gox

Компания Nchain занимается научными исследованиями в области развития BCH. Представитель компании объявил о получении патента, который был выдан Европейским патентным ведомством.

Патент носит название «Определение простого секрета для безопасного обмена информацией и иерархические детерминистические криптографические ключи».

В описании патента говорится, что генерация детерминистических криптографических ключей обеспечивает повышенный уровень коммуникации между нодами, одновременно сохраняя секрет их приватных ключей.

Компания Nchain сообщила, что она частично использует запатентованную технику при совместной работе с SBI BITS в Японии. Компания SBI BITS является дочерним предприятием корпорации SBI Holdings. По словам представителя Nchain, запатентованная техника доступна для любых разработчиков.

Джимми Нгуен, главный исполнительный директор Nchain, говорит:

– Техника генерации детерминистических ключей позволяет предотвратить хакерские атаки, которые ранее были совершены на криптовалютные биржи и криптокошельки, в частности на биржу Mt. Gox. Но потенциал разработанной техники гораздо шире и глубже, что связано с ростом цифрового мира и цифровизацией активов, развитием облачного хранения данных, появлением новых методов цифровой коммуникации и ожидаемым взрывным ростом девайсов Интернета вещей.

Глава исследовательской компании особо отмечает, что «изобретение обеспечит значительное повышение уровня безопасности при любых обстоятельствах, когда требуется защита активов, коммуникационных средств, данных или контролируемых ресурсов».

Исследовательский центр Стэнфорда

StanfordУченые в области информатики Стэнфордского университета основали новый Центр исследований технологии блокчейн. Руководителями Центра станут профессора Дэн Бохен и Дэвид Мэзейрес. В Центре также будут работать преподаватели факультета Алекс Эйкен, Дэвид Дилл, Джон Митчелл, Тим Роугхаден и Джои Грандфест.

Основная цель нового исследовательского Центра – оказание содействия ученым в разработке передовой практики в области современной технологии, а также подготовка учебных курсов для помощи будущим студентам.

Профессор Дэн Бохен отмечает:

– Блокчейн все в большей степени становится критически важной технологией ведения глобального бизнеса. Стэнфорд должен стать лидером в разработке новых путей совершенствования, практического применения и понимания волнового эффекта этой технологии.

Профессор Дэвид Мэзейрес добавляет:

– Блокчейн убирает барьеры, препятствующие созданию цифровых активов, которые могут быть проданы и куплены. Эта технология предоставит незнакомым и даже не доверяющим друг другу людям возможность осуществлять невозвратные и безопасные транзакции в различных сферах жизни.

Новый криптовалютный фонд

Андрессен Хоровиц, венчурная компания со штаб-квартирой в г. Менло-Парке, штат Калифорния, объявила о запуске нового криптовалютного фонда. Фонд будет носить название a16z, а размер его капитала составит $300 млн. Основное направление инвестирования – криптокомпании и разработка протоколов.

Руководить фондом будет Кэти Хаун, бывший федеральный прокурор Министерства юстиции США, которая поддерживала обвинение по делу сайта «Шелковый путь». Она является членом правления Совета директоров криптобиржи Coinbase, а также преподает курс киберпреступности и криптовалют в школе права Стэнфорда.

Крис Диксон, главный партнер компании Андрессен Хоровиц, заявил:

– Наш фонд является долгосрочным и терпеливым инвестором. Мы инвестируем в криптоактивы на протяжении более чем 5 лет. Мы никогда не избавлялись от наших инвестиций, и у нас нет планов что-либо продавать в ближайшее время.

Мы структурировали новый фонд 16z таким образом, чтобы наши инвестиции, вложенные в компании, были долгосрочными, с временным горизонтом более 10 лет. Наш фонд, образно говоря, «всепогодный». Вне зависимости от складывающейся на рынке конъюнктуры, мы планируем осуществлять инвестиции последовательно и стабильно. Если наступят очередные «криптозаморозки», мы продолжим политику агрессивного инвестирования.

Касаясь целевых направлений инвестирования, Крис Диксон сказал:

– Мы акцентируем внимание на продуктах неспекулятивного характера. Нам хотелось бы профинансировать сервисы, основой которых будут криптопротоколы. Эти протоколы могут быть использованы сотнями миллионов и, в конечном счете, миллиардами людей. Криптотокены являются нативным классом активов цифровых сетей, но драйвером стоимости токенов являются лежащие в их основе практики применения цифровых токенов в реальной жизни.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: