11 июля 2018 – криптовалютные новости в мире за последние сутки

Сегодня мы расскажем о запуске ирландской децентрализованной биржи – Local Token Exchange, о китайских хакерах-майнерах, которые добыли $2 млн монет и о потере 20% всех выпущенных биткоинов.

Криптоновости среды 11 07

Запуск новой децентрализованной биржи состоится в августе

Ирландская газета Independent сообщает, что два местных предпринимателя планируют открыть новую децентрализованную криптобиржу в Европе.

Джое Хаслам и Коннор О’Коннор предполагают запустить биржу Local Token Exchange (LTE) в августе 2018 года. К концу года число торгуемых криптовалют на разрабатываемой платформе достигнет 100. В команде проекта 9 айти-профессионалов и 6 адвайзеров.

Коннор О’Коннор замечает, что большая часть криптотранзакций проводится на централизованных биржах. Число децентрализованных трейдинговых платформ очень ограничено. Сооснователь новой биржи объясняет:

– Наш подход является одноранговым (p2p), и это демократизирует процесс. В наших транзакциях мы будем использовать смарт-контракты и эскроу-счета.

Его партнер, который читает лекции по предпринимательству в мадридской школе бизнеса IE, говорит:

– Когда мои студенты слышат о том, что происходит в Венесуэле, или о 20% девальвации турецкой лиры против доллара США, они мгновенно теряют интерес к моим лекциям о традиционных финансах и учете. И это потому, что, как сообщало агентство Рейтер в прошлом году, 21-летний студент сможет за 15 минут привлечь криптовалюту стоимостью в $25 млн.

Китайские хакеры похитили за 2 года более $2 млн

Полицейские китайского города Да-Лин арестовали 20 сотрудников технологической компании. Арестованные подозреваются в заражении более 1 млн компьютеров вредоносной программой.

По данным местного портала Legal Daily, за два года криминальной деятельности злоумышленники смогли похитить криптовалюту, стоимость которой эквивалентна $2,2 млн.

Хакеры разработали и «внедрили» вредоносную программу в плагин, который, по утверждениям разработчиков, ускорял работу браузера и предлагал иные «усовершенствования». По разным оценкам, рекламой расширения заинтересовались более 5 млн китайских пользователей. Хакеры также использовали сеть из 100 агентов для увеличения объема продаж своей программы.

По информации следственных органов, свыше 1 млн пользователей установили плагин на своих компьютерах. Хакеры смогли добыть 26 млн единиц таких криптовалют как Digibyte, Decred и Siacoin. Стоимость похищенных альткоинов достигла почти 15 млн юаней.

Безвозвратные потери криптовалют

По данным исследования, проведенного компанией Chainalysis, почти 20% всех биткоинов числятся потерянными. Бизнес-издание «Уолл-стрит джорнал» сообщает, что общая сумма пропавших криптовалют, в основном BTC, достигла $20 млрд.

Аналитики исследовательской компании утверждают, что ключевой причиной криптопотерь является рассеянность пользователей, которые забывают пароли и кодовые слова, а также их безответственное отношение к обеспечению безопасности доступа к криптокошелькам.

Ким Грауэр, главный экономист Chainalysis, сказал, что его компания не помогает людям в поисках пропавших биткоинов. Сообщается, что одна из криминалистических компаний, которая специализируется на цифровых транзакциях, смогла выявить «по крайней мере, одного контрагента, который осуществил 80% всех транзакций BTC».

Кроме того, за последние два года эксперты ФБР смогли успешно отследить движение почти $1 млрд потерянных биткоинов.

В конце 2017 года Chainalysis опубликовала аналогичный отчет, утверждая, что почти 3,8 млн биткоинов, возможно, безвозвратно утеряны. Компания Wallet Recovery Services, которая оказывает содействие пользователям в восстановлении доступа к криптокошелькам, сообщает, что только каждый третий потребитель смог восстановить пароль доступа.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: