8 августа 2018 – криптовалютные новости в мире за последние сутки

В новостной ленте среды рассказывается о возобновлении деятельности Coinbase в американском Вайоминге, о китайском инвесторе, который судится с биржей за неполученные BCH, и о росте числа краж логинов и паролей клиентов криптобирж.

Криптоновости среды

Возвращение биржи Coinbase в штат Вайоминг

За последние несколько лет в штате были приняты законы, которые могут увеличить крипто-инвестиционную привлекательность Вайоминга. Так, например, один из законов штата освобождает подобный бизнес от уплаты имущественных налогов.

На днях представитель биржи Coinbase заявил о возобновлении действия лицензии на осуществление переводных денежных операций в Вайоминге. Таким образом, после трех лет отсутствия, биржа Coinbase сможет заново начать свою деятельность по предоставлению жителям штата услуг по продаже и покупке криптовалют с использованием собственной платформы.

Майк Лемпрес, главный юрист биржи, заявил:

– Регуляторы и законодатели могут работать вместе для разработки стимулов развития инновационной деятельности. Эта работа может заключаться в ускоренной выдаче лицензий на осуществление крипто-платежных операций или в освобождении криптовалютного бизнеса от некоторых законов, имеющих отношение к фиатным денежным средствам.

Плодотворное сотрудничество и партнерство между законодательной властью штата и его губернатором позволили новым законопроектам стать действующими законами. В настоящее время криптовалютным компаниям штата нет необходимости удваивать свои резервы активов для резидентов штата. Теперь наша биржа, равно как и другие регулируемые компании, могут обслуживать жителей Вайоминга так же, как они обслуживают других клиентов почти каждого штата страны.

Пользователь из Китая судится с биржей Okcoin

По информации китайских масс медиа, Фенг Бин, пользователь криптобиржи Okcoin, подал в суд на биржу в связи с пропажей некоторого количества Биткоин Кэша.

Фенг Бин заявил, что после проведенного форка и с учетом ранее имевшихся у него накоплений он должен был получить 38,75 BCH. Китайский инвестор сказал, что он проинформировал службу поддержки биржи и попросил помочь в получении BCH.

По его словам, представитель Okcoin заявил о том, что, поскольку сроки проведения таких операций уже истекли, получить положенные BCH он не сможет.

«Дырявые» криптовалютные биржи

Group-IB является московской компанией, которая специализируется на вопросах обеспечения кибербезопасности.

По данным проведенного ею исследования фактов краж логинов и паролей к 720 аккаунтам клиентов 19 крупнейших криптобирж мира, был выявлен четкий тренд устойчивого роста количества скомпрометированных счетов.

Так, специалистами обнаружено, что в течение 2016-2017 годов число украденных аккаунтов увеличилось в 3,7 раза. Если анализировать помесячные данные, то только в течение первого месяца прошлого года сравнительно с аналогичным периодом предыдущего года количество компрометаций счетов возросло почти в 6,9 раза. Основными жертвами кибератак стали пользователи США, России и Китая.

Отчет Group-IB

В отчете компании приведены 50 наиболее активных ботнетов, которые использовались для атак на клиентов криптобирж. По данным экспертов, киберпреступники используют чрезвычайно сложные вредоносные программы. В их арсенале имеются и традиционные инструменты хакеров, которые ранее использовались для кибератак на банковские структуры.

В исследовании отмечаются две причины роста утечек данных – это пренебрежение криптобиржами и их клиентами методов двухфакторной аутентификации, а также распространенность слабых и повторяющихся паролей.

Р. Юсуфов, один из руководителей московской компании, сказал:

– В текущем году мы увидим рост числа киберпреступлений. Складывающаяся ситуация требует быстрой и эффективной реакции от всех заинтересованных лиц, включая экспертов в различных сферах деятельности.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: