2 мая 2018 – криптовалютные новости в мире

Некоторые люди могут делать серьезные деньги, а многие могут только рассуждать и мечтать о покупке «ламборджини». Поэтому, вероятно, не вызывает удивления тот факт, что мир криптовалюты столь привлекателен для скамеров, которые находятся в постоянном поиске достойных жертв для своих мошенничеств.

Криптоновости среды 02 05

Сегодня в сводке будут представлены два случая хакерских атак и один пример оригинального ответа на вымогательства киберпреступника, а также тревожные новости из Японии.

Хакер-вымогатель стал жертвой троллинга

Аарон Ламмер занимается подкастингом в сфере криптовалюты. Недавно на его сайт была совершена хакерская атака. Для восстановления доступа к сайту злоумышленник потребовал выкуп в размере 0,025 биткоина.

Аарон Ламмер решил не обращаться в киберполицию и не платить выкуп. Он принял решение немного подурачиться и подшутить над криминальным элементом.

Обычно, – и это не удивительно, – кибервымогатели оставляют определенные контакты для того, чтобы жертвы преступления смогли осуществить перевод выкупа. Упомянутый хакером линк привел Аарона Ламмера на страницу Фейсбука с профилем некого Барбероссе Мохаммеда.

Через профиль хакера подкастер начал троллить преступника, предложив ему вместо биткоина 1 миллион токенов, которые были на пресейле ICO. Барберосс Мохаммед отказался от предложения Аарона.

Переписка с хакером

Тогда подкастер попытался соблазнить хакера биткоин кэшем, инициировав обсуждение с Барбероссе достоинств и недостатков этой криптовалюты по сравнению с классическим биткоином.

Полная версия переписки доступна по ссылке.

В конечном счете, хостинговый сервис восстановил работоспособность сайта Аарона Ламмера. По словам представителя хостингового сервиса, для получения контроля киберпреступник использовал эксплойт WordPress на различных доменах одного и того же пользователя.

Хакеры использовали аккаунт криптовалюты Vertcoin в Твиттере

Твиттер является одной из самых любимых социальных сетей киберпреступников.

Как правило, скамеры создают новый фейковый аккаунт криптовалюты, который максимально похож на реальный. С фейкового аккаунта отправляются ответы на все приходящие твиты. В ответах содержится обещание выслать значительные суммы тем, кто пришлет скамерам эфиры.

На этот раз криптомошенники смогли осуществить продвижение скама с официального аккаунта криптовалюты Vertcoin. К счастью, только три человека ответили на твит и выслали скамерам биткоины до того, как твит был удален.

На сайте Coinmarketcap добавлены новые фичи

Популярный сервис Coinmarketcap 1 мая отметил пятую годовщину своего существования. К юбилею были подготовлены новые лого и дизайн сайта, а также осуществлен релиз мобильного приложения на платформе iOS.

Сайт обновил свой API и представил клиентам новые фичи. Пользователи наконец-то смогут добавлять избранные криптовалюты в список наблюдения, что значительно ускорит и облегчит их поиск в будущем.

Обновление Coinmarketcap

В Японии могут запретить Monero и Dash

Регулированием и лицензированием деятельности криптовалютных бирж в Японии занимается Агентство финансовых услуг. В рамках Агентства созданы и функционируют разнообразные рабочие группы. Одна из таких групп выступила с предложением о введении запрета на осуществление торговых операций с некоторыми криптовалютами, включая Dash и Monero.

На одном из заседаний группы был поднят вопрос о целесообразности использования лицензированными криптобиржами тех валют, основной характеристикой которых является анонимность. Именно анонимность ряда альткоинов, по убеждению финансового регулятора Японии, может послужить серьезным основанием для запрета их торгового оборота.

В начале текущего года Агентство предприняло ряд шагов по ужесточению контроля над деятельностью местных бирж. Обусловлено это было тем, что в январе киберпреступники смогли похитить токены с биржи Coincheck. Сумма хищения составила $530 млн. Сама криптобиржа под давлением регулятора приняла решение не осуществлять торговые операции с Монеро (XMR).

В результате ужесточения регуляторных мер, особенно в области обеспечения безопасности проведения транзакций, некоторые криптовалютные биржи страны были закрыты, а другие оштрафованы.

Консервативная крипторегуляторная среда, которая сложилась в последнее время в Японии, привела к тому, что лавры лидера по числу зарегистрированных криптобирж перешли Великобритании. В то же время на Мальте начинает наблюдаться значительный прирост объемов торгов криптовалютами.

Несмотря на некоторый спад в криптоактивности, в рамках совершенствования регулирования в Японии была создана саморегулируемая организация, которая объединила в своих рядах ведущие лицензированные криптовалютные биржи страны. Новая организация получила название Ассоциация японских криптовалютных бирж.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: