27 апреля 2018 – криптовалютные новости в мире

Новости пятницы фокусируются на теме больших денег и больших ожиданий.

Криптоновости пятницы

Не вызывает сомнений тот факт, что на криптовалютном рынке соотношение «бычьего» и «медвежьего» трендов является весьма подвижным и переменчивым.

Вместе с тем, эксперты в области венчурного финансирования и крупнейшие трейдеры отмечают, что на крипторынках проявляются положительные тенденции. Специалисты и трейдеры разделяют характерные для криптосообщества оптимистические настроения.

Однако наиболее ярые члены криптокомьюнити задаются справедливым вопросом: «Почему наше цифровое общество до сих пор использует золото в качестве инструмента накоплений и сбережений?».

Джон Пфеффер: в течение двух лет биткоин достигнет цены в $90 000

Одной из самых острых тем прошедшей в этом году Инвестиционной конференции Sohn являлось обсуждение перспектив биткоина.

На конференции выступил Джон Пфеффер (John Pfeffer), который работает управляющим хедж-фонда Pfeffer Capital. По его мнению, ведущая криптовалюта мира – биткоин – является первым реальным кандидатом, который займет место и будет играть роль золота как всеобщего средства накоплений и сбережений.

Джон Пфеффер поделился с аудиторией своим прогнозом котировок биткоина. Он считает, что в ближайшие два года цена биткоина достигнет не менее $90 тыс. Потенциально криптовалюта может стоить и $700 тыс.

Управляющий хедж-фондом Pfeffer Capital думает, что:

– Криптоактивы следует рассматривать как венчурные инвестиции. Соответственно отдача от венчурных вложений может быть нулевой, но всегда есть шанс получить значительную прибыль.

Джон Пфеффер предполагает, что:

– Если взять в качестве примера биткоин, то при условии его равной значимости с частными запасами слитков золота, стоимость основной криптовалюты мира может достигнуть $90 тыс. При этом общая рыночная капитализация биткоина составит около $1,6 трлн против $150 млрд текущей капитализации.

Также Джон Пфеффер добавил:

– Это рискованное начинание. Но это тот риск, на который я готов пойти.

Применение биткоина в качестве резервной валюты

Управляющий хедж-фондом Pfeffer Capital убежден:

– Если биткоин станет основной резервной валютой, то есть, если страны станут пополнять свои золотовалютные резервы биткоинами, то его стоимость возрастет на порядок. В этом случае котировки биткоина могут достичь нескольких сотен тысяч долларов США.

Джон Пфеффер

Чтобы цена биткоина достигла этих ошеломительных высот, его доля в структуре мировых валютных резервов должна составить около 25%. В настоящее время глобальные валютные резервы оцениваются в $12,7 трлн. Удельный вес золота в их структуре достигает 11%, а на долю долларов США приходится порядка 60%.

В валютных резервах стран мира также хранятся евро, британский фунт стерлингов, швейцарский франк и иена.

Джон Пфеффер считает:

– В мировых валютных резервах не должно быть места золоту. Это нелепо и глупо, что цифровое общество до сих пор использует «желтый металл» в качестве не суверенного средства накопления и сбережения. В определенный период будет разработана лучшая технология для обеспечения сохранности накоплений, и биткоин явится первым кандидатом для замещения золота.

Он уверен, что многие страны мира, которые рассматривают другие государства в качестве своих стратегических конкурентов, получат некоторое преимущество при наличии цифровых денег в их валютных резервах.

Circle Trade удвоила минимальный размера транзакции

Circle TradeCircle Trade является одной из крупнейших компаний, поставляющих ликвидность на рынок цифровых активов и криптовалют. В свое время компания получила финансовую поддержку от инвестиционного банка Goldman Sachs. По данным Circle Trade, в последнее время, несмотря на снижение объемов торгов на криптовалютных биржах, в их деятельности наблюдается определенное оживление и активность.

Jeremy Allaire является главным исполнительным директором Circle Trade. Он сообщил новостному порталу Business Insider, что с начала года компания в значительной степени увеличила величину торговых лотов. По его словам, минимальный размер транзакций биткоинами возрос в два раза – с $250 тыс. до $500 тыс.

Руководитель Circle Trade заметил:

– Минимально допустимая величина торговой операции возросла до $500 тыс. при среднем объеме криптотранзакции в $1 млн. Некоторые транзакции даже превышают величину в $100 млн. И этот уровень продолжит рост.

Внебиржевая торговля криптовалютой стимулирует рост торговых платформ

Платформы, подобные Circle Trade, предоставляют возможность институциональным инвесторам и криптодержателям с высоким уровнем капитализации осуществлять крупные транзакции. Эти платформы, являющиеся альтернативой криптовалютным биржам, таким как GDAX и Kraken, гордятся своей ликвидностью, которая позволяет поддерживать значительные объемы торгов.

В свою очередь, внебиржевая криптоторговля содействует росту и развитию многих торговых платформ без оказания какого-либо негативного влияния на весь крипторынок.

По данным портала Business Insider, средний размер транзакций на внебиржевой площадке криптовалютной торговли Genesis также увеличился до $300 тыс. Ежемесячный объем торгов Genesis варьирует от $1 млрд до $2 млрд. Обороты внебиржевых площадок DRW’s Cumberland и Kraken также колеблются в этих пределах.

Чикагская биржа опционов снизила шаг фьючерсов на биткоины

CBOEС целью стимулирования рынка фьючерсных контрактов на биткоин Чикагская биржа опционов CBOE намерена сократить минимальный шаг биткоин-фьючерсов с 10 пунктов до 5 пунктов. Один пункт эквивалентен одному доллару США.

Мэттью Макфарланд (Matthew McFarland), управляющий директор биржи опционов, написал Комиссии по срочной биржевой торговле письмо о планируемом изменении в спецификации фьючерсов на биткоины.

Управляющий директор уверен, что снижение шага принесет выгоды как обществу, так и участникам рынка в целом. Изменения коснутся только транзакций, в которые вовлечен только один фьючерсный контракт, и они не будут иметь отношения к контрактам с минимальным шагом в 0,01 пункт, или в $0,01.

Мэттью Макфарланд сообщил, что решение об увеличении минимального шага вступит в силу в мае текущего года.

Bitstamp будет продана

Еще до прошлого года старейшей криптовалютной биржей мира считалась китайская BTCC. Ее деятельность попала под запрет местных властей.

С 2017 года лавры самой старой криптобиржи мира перешли к крупнейшей в Европе бирже Bitstamp, которая была создана семь лет назад в Словении. Объемы суточного оборота на криптовалютной бирже Bitstamp превышают $0,5 млрд. Она входит в первую десятку криптобирж мира, и является единственной лицензированной биржей в Европе.

Новостной портал Business Insider информирует, что южнокорейская компания Nexon планирует приобрести биржу Bitstamp за $350 млн. Компания Nexon. занимается разработкой видеоигр. Прошлой осенью она за $80 млн. купила долю в криптовалютной бирже Korbit.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: