25 мая 2018 – криптовалютные новости в мире за последние сутки

Сегодняшние новости содержиа информацию о том, как небольшие, но оперативно работающие банки за счет неповоротливых крупных игроков финансового рынка получают немалую прибыль от поддержки криптобизнеса.

Криптоновости пятницы

Сегодня также будет рассказано о нарастающем желании многих финансовых институтов войти на крипторынки и том, как им помогают созданные ими же криптокомпании.

Маленькие банки влюбились в биткоин

Многие крупные финансовые структуры США побаиваются предоставлять банковские услуги пользователям биткоинов и криптобизнесу. Небольшие же американские банки начали быстро заполнять нишу на финансовом рынке и извлекать немалую прибыль.

Например, Metropolitan Bank, который располагается в Нью-Йорке, смог только за счет обслуживания криптокомпаний быстро сформировать значительную базу депозитов без открытия новых отделений и филиалов. Годовая сумма полученных банком комиссий за проведенные криптотранзакции в 2017 году более чем утроилась.

Другой банк – Silvergate Bank, который работает в Сан-Диего, в прошлом году удвоил сумму своих активов, которая составила почти $1,9 млрд. При этом рост активов банка был обеспечен за счет расширения клиентской базы, которая включает сейчас 250 представителей криптобизнеса.

Алан Лэйн, главный исполнительный директор Silvergate Bank, сказал корреспонденту газеты «Уолл-стрит джорнал»:

– В какой момент вашей работы в качестве банкира вы ощутите необходимость идти в ногу со временем? Каждому банкиру следует всегда знать современные технологии.

Немецкая биржевая группа интенсивно работает с биткоином

Deutsche BoerseБиржевая группа Deutsche Börse AG осуществляет свою деятельность на Франкфуртской фондовой бирже. В настоящее время группа активно изучает вопрос возможности предоставления клиентам нового продукта – криптовалютных деривативов. Об этом заявил в Лондоне Дж. Тесслер, который принимает участие в мероприятии, организованном под эгидой Ассоциации финансовых рынков в Европе.

Джеффри Тесслер является членом исполнительного совета биржевой группы. Он отвечает за направление «Клиенты, продукты и ключевые рынки». Одновременно он работает в качестве главного исполнительного директора компании Clearstream, которая оказывает услуги пост-трейда и входит в Deutsche Börse.

Джеффри Тесслер заявил:

– До того, как мы двинемся дальше с чем-то, похожим на биткоин, мы должны быть уверены в своем понимании лежащих в его основе транзакций. Это нелегко сделать. Мы интенсивно работаем с биткоином, но в этой работе мы не достигли той степени прогресса, какую достигла группа Чикагской товарной биржи. Мы хотели бы понять волатильность и быть уверенными в том, что наши действия согласуются с интересами клиентов и с требованиями регуляторов.

Биржа Huobi Pro запускает индекс крипторынка

Криптовалютная биржа Huobi Pro объявила в среду о запуске нового бенчмарка крипторынка. Он получил название Huobi Main Force Index – Индекс основной силы Huobi.

По словам представителя компании, эксперты биржи осуществят отбор 10 топовых криптовалют, для которых характерны максимальная рыночная капитализация и высокий уровень ликвидности. Эти топовые цифровые валюты в целом отразят рыночную позицию криптобиржи с точки зрения USDT.

В зависимости от стоимостного объема транзакций за предыдущий квартал активы биржи будут разделены на четыре категории – коины, платформы, приложения и физические активы в виде токенов. Компания акцентировала внимание на том, что несколько позже Индекс будет публиковаться агентством Блумберг и другими информационными службами, а пользователи смогут следить за его динамикой через свои девайсы.

Леон Ли, учредитель и СЕО Huobi Group, заявил:

– Наша цель – предоставление совершенного и систематизированного инструмента, который углубит и расширит общие познания об индустрии блокчейн. Мы готовы обеспечить наших ключевых стейкхолдеров еще большим количеством инсайта, а также данными для принятия ими взвешенных и компетентных решений в области инвестирования.

Системно значимые банки США менее безопасны, чем криптовалюты?

Volcker RuleНесколько лет назад в США было принято так называемое «Правило Волкера». В соответствии с этим правилом американским банком было запрещено участвовать в проп-трейдинге с использованием средств вкладчиков.

По данным анализа, проведенного независимым агентством Weiss Cryptocurrency Ratings, ожидается, что финансовый регулятор страны примет решение о смягчении «Правила Волкера», что послужит толчком к изъятию американцами денег из банковской системы и переводу их в криптовалюту.

Результаты анализа свидетельствуют о том, что изменения Правила упростят деятельность банков в определенных схемах, которые принесут им быструю прибыль, но значительно увеличивают риск вкладчиков.

В отличие от клиентов банков, холдеры криптовалют не несут таких рисков, поскольку они сами непосредственно контролируют свои накопления без участия каких-либо третьих лиц и центральных монетарных властей.

Авторы аналитической записки утверждают:

– Власти, изменив Правила, облегчили работу банковских структур, которые будут рисковать чужими деньгами. Они [власти] меняют Правила в точно выбранное время, когда глобальная величина долга обусловливает и рекордно высокий уровень риска. В перспективе криптовалюты станут таким безопасным способом накопления и аккумуляции активов, который трудно себе представить в сложившемся мире денежных и кредитных рынков, где современная технология еще не поменяла правила игры.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: