22 июня 2018 – криптовалютные новости в мире за последние сутки

Сегодня будет рассказано о музыканте, который хотел бы использовать криптовалюту для создания «настоящей Ваканды» в Африке. Новостная лента включает историю магната, который покупает землю за $19 млн, планируя заплатить частично биткоинами; рассказ о том, что многочисленные жалобы клиентов известной криптовалютной биржи стали достоянием общественности и многое другое.

Криптоновости пятницы

Певец Эйкон запустил Akoin

Эйкон (Akon), известный американско-сенегальский певец, представил собственный криптовалютный токен, который носит название Akoin.

Цель проекта – создать футуристический город в Сенегале, который станет «настоящей Вакандой». «Ваканда» упомянута в недавнем американском фильме «Черная пантера» как выдуманная высокотехнологичная африканская нация.

Выступая в рамках Международного фестиваля креативности «Каннские львы», Эйкон сказал:

– Я думаю, что блокчейн и криптовалюта будут спасением для Африки, потому что современные технологии и цифровые валюты вернут власть народу и обеспечат безопасность валютной системы. Это также позволит африканскому народу использовать блокчейн и крипто для своего развития, и не позволит правительствам делать вещи, которые притесняют людей.

По данным сайта проекта, «100% криптогород Эйкон» будет построен на 2000 акров земли, которая была подарена певцу Президентом Сенегала. Земельный участок находится в 5 минутах от нового международного аэропорта, близок к побережью и к столице страны Дакару.

Израильский бизнесмен приобретает участок земли за BTC

По данным местной прессы, Моше Хогег, серийный предприниматель и защитник криптовалюты, купил 5000 кв. м частной земли для строительства своего нового дома. Участок расположен на территории очень зажиточного комьюнити Кфар-Шмарьягу, недалеко от Тель-Авива. Цена земельного участка оценивается в $19 млн. Сообщается, что предприниматель заплатит 15% стоимости биткоинами.

Моше Хогег стоял за компанией Sirin Labs, которая привлекла $157,8 млн в прошлогоднем ICO. Привлеченный капитал планировалось использовать для создания «сверхбезопасного» криптокошелька/телефона для холодного хранения средств. Продвижением разработки занимался футбольная звезда Лионелль Месси.

134-страничный файл с жалобами клиентов биржи Coinbase

В рамках действующего закона США о свободе информации компания Mashable, которая разработала глобальную мультимедийную платформу, получила в свое распоряжение папку с жалобами пользователей криптовалютной биржи Coinbase.

Заявления биржевых клиентов были поданы в Департамент по надзору за деятельностью бизнеса штата Калифорния и в Комиссию по биржам и ценным бумагам США. В заявлениях приведены факты, которые свидетельствуют о том, что специалисты криптобиржи игнорировали клиентские запросы о решении проблем, связанных с функционированием платформы.

Пример жалобы

Пик жалоб клиентов пришелся на прошлый год, в период потребительского ажиотажа вокруг криптовалют. Пресс-секретарь биржи заявил:

– В 2017 году криптовалютный мир испытал шок от ценовых скачков цифровых валют, что привело к значительному притоку рядовых инвесторов на криптобиржи. В результате, клиентский спрос на наши услуги возрос более чем в 40 раз. В конце 2017 года объем операций на нашей бирже увеличился на 295%.

Компания Bitmain снова в сети Твиттер

Bitmain Technologies, китайский производитель майнингового оборудования ASIC, вернул контроль над своим официальным аккаунтом в сети Твиттер.

Ранее сообщалось, что тролли убедили администраторов социальной сети, что аккаунт @Bitmaintech принадлежал четырехлетнему ребенку. В результате троллинга аккаунт китайской корпорации был заблокирован.

Биржа Bittrex подкрепила ETH

Криптовалютная биржа недавно стала подкреплять цифровую валюту фиатными деньгами. На днях Bittrex объявил о начале поддержки торговли Эфириума (ETH) долларами США.

Ранее криптобиржа, работающая в Сиэтле, обеспечила подкрепление американской валютой торговые операции с BTC, Tether (USDT) и другого стейбл-коина TrueUSD.

Представляется, что расширение круга подкрепляемых криптовалют становится трендом, который указывает на попытки бирж постепенно избавляться от зависимости к противоречивой валюте Tether. Если другие криптовалютные биржи последуют примеру Bittrex, то это поможет отказаться от долларов привязки цены ETH к BTC.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: