10 августа 2018 – криптовалютные новости в мире за последние сутки

Сегодня будет рассказано о покупке Shapeshift, об инвестициях Bitmain, о создании глобальной финтех песочницы и о покупке израильским ICO магнатом местного футбольного клуба.

Криптоновости пятницы 10 08

Shapeshift приобрел Bitfract

Представитель Shapeshift AG объявил о покупке технологической компании Bitfract, штаб-квартира которой находится в г. Остин, штат Техас. Bitfract недавно разработала сервис, который дает возможность пользователям осуществлять мгновенные операции своп между большим количеством криптовалют.

Сообщается, что необходимая техническая поддержка сервису проведения операций своп будет продолжена и после смены собственника. Более того, в ближайшем будущем произойдет интеграция функционала платформы Bitfract, позволяющей проводить множество транзакций, с базовой платформой Shapeshift.

Эрик Вурхис, основатель и СЕО компании Shapeshift, заявил:

– Команда Bitfract высокопрофессионально использовала наше открытое API для создания продукта, который мы планировала разработать сами. Этот факт наглядно демонстрирует о схожести стратегий и мышления, а представленный продукт и его разработка явились настолько исключительными, что нам захотелось иметь в нашей команде талантливых программистов Bitfract и их эксклюзивные технологии.

Вилли Огорзалы, сооснователь и СЕО компании Bitfract, добавил:

– Когда Эрик спросил, хотим ли мы войти в состав команды ShapeShift, мы, не раздумывая, ответили – да, конечно. Мы верим в будущее децентрализованных платформ, используя которые люди могут свободно контролировать свое цифровое богатство. Для нас работать вместе с Эриком и его командой над превращением децентрализованного будущего в реальность является большой честью.

Bitmain инвестировала в компанию Tribeos

Bitmain Technologies Ltd., китайский разработчик и производитель майнингового оборудования, предоставил $3 млн посевных инвестиций компании Tribeos.

Tribeos на основе Биткоина Кэша разработала цифровую рекламную платформу. Китайские инвестиции будут использованы для формирования костяка команды программистов и для завершения работы над созданием рекламного маркетплейса. Запуск маркетплейса намечен на 2019 год.

Matt Gallant, глава компании Tribeos, сказал:

– Когда компании, подобные Bitmain, занимающие лидерские позиции на рынке майнингового оборудования, предоставляют финансирование платформе онлайн-рекламы, и при этом фундаментом платформы является технология блокчейн, то это свидетельствует о коренной трансформации в системе взглядов не только на технологические аспекты рекламного бизнеса, но и на всю сферу интернет-рекламы.

Каждая компания, которая занимается онлайн-маркетингом, потеряла огромные деньги, доверив их скамерам, которые предлагали для продвижения продукта мошеннические цифровые рекламные платформы. К счастью, мы видим, как быстро растет понимание бизнесом сущности фрода в рекламной индустрии.

Matt Gallant также подчеркнул, что в течение длительного периода времени фрод в онлайн-рекламе был, по сути, невидим.

– Наша и другие похожие цифровые рекламные платформы, – подчеркивает Matt, – обеспечат устойчивость и жизнеспособность в динамике развития креатива в рекламе. Tribeos положит конец мошенничеству в индустрии рекламы и позволит рекламодателям быстро найти свою аудиторию.

Глобальная финтех песочница

Финансовый регулятор Великобритании (FCA) выступил с инициативой создания «мировой песочницы». Идею FCA поддержали регуляторные власти и соответствующие государственные финансовые органы многих развитых и развивающихся стран.

Инициатива получила название GFIN – Глобальная сеть финансовых инноваций. Цель ее создания – обеспечение эффективного взаимодействия между финансовыми технологическими компаниями и регуляторными органами, а также углубление сотрудничества между регуляторами по вопросам развития инноваций.

Действующими членами GFIN являются центральные денежно-кредитные власти Бахрейна (CBB), инвестиционно-финансовые регуляторные власти Великобритании (FCA), Абу-даби (ADGM), Австралии (ASIC) и США (BCFP).

В состав Глобальной сети входят также регуляторы Дубая (DFSA), Комиссия финансовых услуг Гернси (GFSC), Сингапурские денежные власти (MAS), Комиссия ценных бумаг Онтарио (OSC), Управление по финансовым рынкам в провинции Квебек (AMF), Бюро финансового контроля Гонконга (HKMA), а также Консультативная группа по оказанию помощи бедным (CGAP).

Моше Хогег покупает футбольную команду

Израильские газеты сообщают, что знаменитый бизнесмен и ярый приверженец криптовалют, согласился приобрести местную профессиональную футбольную команду.

В соответствии с условиями соглашения, как только долговые проблемы команды будут решены, Моше Хогег станет полноправным владельцем клуба Бейтар Иерусалим, играющего в премьер-лиге Израиля. Сумма сделки – 20 млн шекелей (около $5,4 млн).

Моше Хогег известен тем, что был тесно связан с компанией Sirin Labs. В прошлом году в процессе ICO компания привлекла $157,8 млн. Средства, полученные от первоначального размещения монет, предназначались для разработки «ультрабезопасного» криптокошелька-смартфона для холодного хранения цифровой валюты. Промоутером новинки была футбольная мегазвезда Лионелль Месси.

В июне сообщалось, что Моше Хогег купил за $19 млн пять тыс. кв.м. частной земли для строительства дома. При этом 15% суммы было уплачено криптовалютой.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: