16 апреля 2018: последние новости из мира криптовалют

Сегодняшние новости крипторынка являются относительно оптимистичными. После «долгой и холодной зимы» настроение криптосообщества стало весенним и приподнятым. Особую радость комьюнити доставила информация, с которой поделилась инвестиционная компания «Пантера Капитал» (Pantera Capital) по поводу перспектив взрывного роста цены на биткоин. Как это ни удивительно, но самая популярная цифровая валюта мира осуществила такое количество форков, которое можно сравнить с тарелкой итальянской пасты.

Криптоновости 16.04.18

Криптокомьюнити может вздохнуть с облегчением и взбодриться новостью о растущем числе стран, власти которых с малой долей вероятности захотят получить львиную долю криптоприбыли, с трудом добытую участниками сообщества. А добросердечное пари, которое заключили между собой приверженцы Bitcoin Core и Bitcoin Cash, служит примером того, как участникам экосистемы биткоина следует выстраивать взаимоотношения.

Оптимистичный прогноз компании «Пантера Капитал»

«Быки» на рынке криптовалюты, ждущие с нетерпением повышения цен, получили в качестве партнера пантеру. Именно эта «грациозная кошка» помогла закончить «холодный зимний сезон» на крипторынке на оптимистичной ноте.

Буквально на днях появилась информация от инвестиционной компании «Пантера Капитал». Эта компания осуществляет свою деятельность исключительно на крипторынке, а также занимается инвестициями в секторе технологии распределенных реестров.

«Пантера Капитал» опубликовала письмо, в котором приводится оценка специалистов компании сложившийся ситуации с котировкой биткоина. Эксперты «Пантера Капитал» считают, что на текущем медвежьем рынке биткоин достиг дна. В качестве обоснования «своей оценки компания приводит ряд факторов, а также представляет свой прогноз перспектив рынка».

Среди приведенных инвестиционной компанией факторов особый акцент сделан на приросте капитала, который оценивается во многие миллиарды и миллиарды долларов США. Драматический прирост капитала, по мнению экспертов «Пантера Капитал», обусловит плавное снижение цены Bitcoin Core до $6500, что будет связано с необходимостью уплаты налогов владельцами подорожавшей криптовалюты.

По оценке специалистов компании, с высокой долей вероятности цена биткоина превысит предыдущую рекордную отметку в $20 000 в течение этого года. Драйвером роста цены криптовалюты будет наличие определенных проблем с притоком средств от институциональных инвесторов.

Немного о налогах

Пришло время подумать о налогах и о том, как сэкономить на их уплате. Активным членам криптосообщества есть смысл рассмотреть возможность переезда в такие страны как:

  • Германия;
  • Словения;
  • Дания;
  • Беларусь;
  • Южная Корея;
  • Сингапур.

Все эти страны имеют неоспоримые преимущества с точки зрения минимизации налогов на доходы, полученные от криптодеятельности.

Уже отмечалось, что «многие юрисдикции планирует усовершенствовать налоговое законодательство для включения в него криптовалюты как объекта налогообложения. Правила, которые регулируют налогообложение, зачастую непоследовательны и сильно отличаются даже в странах, входящих в единое экономическое пространство. Так, в Европейском Союзе налоговые ставки в странах-членах ЕС варьируют от 0 до 50%».

Бесконечные форки

Читателю, вероятно, следует признать, что они никогда не слышали о таких монетах, как Bitcoin Minor, Bitcoin King или Bitcoin Boy. Попробуйте догадаться, какое количество форков осуществила сеть биткоина? В процессе исследования было выявлено, что число изменений в протоколе биткоина сети составило 70.

Форки биткоина

В свое время форк был редкостью. Потом это стало нормой. Затем форк стал мемом, когда все подряд стали еженедельно осуществлять изменения в протоколе биткоина.

В настоящее время насчитывается 69 форков биткоина и 18 форков альткоинов. Владельцы биткоина, монеро, эфириума и лайткоина могут заняться получением почти 80 бесплатных дополнительных монет. Другой вопрос – стоит ли тратить время на это?

Биткоин Кэш – это форк всех форков

Самым знаменитым форком, безусловно, является Биткоин Кэш (ВСН). Такие его свойства, как быстрота, молодость и внушительность привели к тому, что сторонники Bitcoin Core (ВТС) стали более внимательно изучать потенциал долгосрочной жизнестойкости BCH.

Каждая из сторон одержимо и неистово отстаивает свою валюту и ее перспективы. Дискуссии между приверженцами BTH и BTC зачастую превращались в злобные, враждебные и далеко не конструктивные дебаты.

Уже сообщалось, как два хорошо известных защитника шутили и подтрунивали друг над другом относительно разработки Bitcoin Core протокола Lightning Network. Они заключили пари о возможном провале разработки. Тот, кто проиграет пари, будет носить футболку с изображением монеты победителя.

Независимо от того, кто выиграет пари, надо отметить хорошее чувство юмора и остроумие его участников, а членам экосистемы биткоина крайне не хватает именно этих добрых качеств.

Япония по-прежнему лидирует

Сообщается, что компания Yahoo Japan вошла на крипторынок страны, купив долю японской криптовалютной биржи. Эта биржа уже получила лицензию от финансового регулятора страны на осуществление криптообменных операций.

Компания планирует начать работу на криптобирже осенью текущего года.

Cardano поддержан криптовалютной биржей Huobi Pro

17 апреля, в 10 утра по московскому времени, на криптобирже Huobi Pro начнутся торги по новым парам. На сайте биржи сообщается, что торговля будет осуществляться по парам Cardano и Биткоин, Cardano и Эфириум, Cardano и доллар США. Участникам криптобиржи предоставлено право открывать депозиты в Cardano (ADA).

Huobi Pro и Cardano

Новость о поддержке Cardano криптовалютной биржей привела к подорожанию ADA. Темпы роста стоимости ADA составили 14,36%. Монета увеличилась в цене до $0,2381. По показателю рыночной капитализации Cardano занимает седьмое место. Общая сумма капитализации достигла $6,1 млрд.

О Cardano участники крипторынка узнали три года назад. Ее создатели провели несколько ICО, в ходе которых было привлечено более 100 тыс. BTC.

Зачем эмитировать эфиры

Знаменитый программист Влад Замфир широко известен в криптосообществе Эфириум своими парадоксальными высказываниями и оригинальным, доказательным, мнением. Его точка зрения относительно дополнительной эмиссии Эфира вызывала большой резонанс. Его аргументы против предложенной эмиссии достаточно весомы, и их трудно опровергнуть.

Фундаментальные вопросы Влада Замфира заключаются в следующем – какова цель эмиссии новых монет, каковы объемы эмиссии и кто больше всех заинтересован в выпуске новых монет?

Не получив внятных ответов на два первых вопроса, Влад Замфир пришел к выводу, что горячими приверженцами эмиссии 22 млн. эфиров являются спекулянты, которые хотели бы сыграть на синдроме FOMO, поразивших некоторых членов криптокомьюнити Эфириума.

Изобретение Mastercard

Недавно вторая по значимости глобальная компания по выпуску кредитных карт – Mastercard – объявила о новой системе защиты данных своих клиентов. В основе изобретения компании лежит технология блокчейн.

По информации представителей Mastercard, ее изобретение позволяет с высокой степенью надежности осуществлять клиентами ввод своих персональных данных, таких как ФИО, адрес проживания, налоговый код. Со своей стороны, Mastercard на основе новой системы безопасности обеспечит сохранность полученной идентификационной информации клиентов.

По заявлению специалистов Mastercard, новая система безопасности исключает проведение каких-либо транзакций на основе поддельных идентификационных данных.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: