13 августа 2018 – криптовалютные новости в мире

Сегодня мы расскажем о планах начала торгов вьетнамской валютой на платформе Huobi OTC, о финансовой поддержке сингапурским венчурным фондом институциональной криптоплатформы и о благотворительной деятельности компании Paxful.

Криптоновости вторника 14 08

Платформа Huobi OTC поддержит донг

Головной офис трейдинговой платформы Huobi находится в Сингапуре. На днях представитель платформы объявил о планах поддержать проведение транзакций во вьетнамских донгах. Предполагается, что транзакции будут осуществляться на проприетарной пиринговой платформе Huobi OTC. В результате вьетнамские пользователи смогут осуществлять обменные операции между криптовалютами и фиатными денежными средствами.

Сервис одноранговой платформы функционирует как посредник, существенно уменьшающий риск мошеннических действий трейдеров, которые занимаются торговлей в странах с еще не развитым криптовалютным регулированием.

Пиринговая трейдинговая платформа Huobi OTC с учетом донга будет поддерживать 18 фиатных валют. Среди них австралийский доллар (AUD), юань (CNY), доллар США, сингапурский доллар (SGD), индийская рупия (INR), канадский доллар (CAD), корейский вон (KRW), тайваньский доллар (TWD), рубль (RUB), английский фунт стерлингов (GBP), гонконгский доллар (HKD), нигерийская найра (NGN), евро (EUR), индонезийская рупия (IDR), филиппинское песо (PHP) и камбоджийский риель (KHR).

Dymon Asia предоставит венчурное финансирование институциональной криптоплатформе

Даймон Эйшиа Венчур Капитал Фанд является венчурным подразделением компании Даймон Эйшиа Капитал. Штаб-квартира компании находится в Сингапуре, а сумма инвестиций, которыми она управляет, достигает $5 млрд.

Представитель венчурного подразделения объявил о предоставлении финансовой поддержки компании LXDX, которая разработала криптовалютную трейдинговую платформу. Причем LXDX предоставляет технологические услуги, включая программное обеспечение, публичным и частным розничным криптобиржам для проведения транзакций институционального масштаба.

Поддержка LXDX со стороны крупнейшего венчурного фонда расширит доступ инвестиционных банков и хедж-фондов на криптовалютные рынки.

Джошуа Гринволд, СЕО компании LXDX, заявил:

– Мы создали наше предприятие в ответ на нежелание традиционных финансовых институтов предоставлять услуги на криптовалютных рынках. Объединившись с Даймон Эйшиа, наша команда, которая накопила десятилетия трейдингового опыта на традиционных биржевых площадках, сможет существенно расширить возможности и потенциал криптобирж.

Кристиан Кэптейн, представитель Даймон Эйшиа Венчур, сказал:

– Нам доставляет огромную радость работать вместе с LXDX над развитием и усовершенствованием инфраструктуры криптовалютного трейдинга. Мы убеждены в том, что инвесторы в индустрию блокчейн, так же как и инвесторы в традиционные отрасли экономики, должны быть уверены в надежности, прозрачности, продуктивности и высоком профессионализме трейдеров. Мы с удовольствием поможем LXDX реализовать ее идеи создания более действенной системы трейдинга.

Новая благотворительная акция компании Paxful

Ray YousseГод назад Paxful выступила с инициативой, которая получила название #BuiltWithBitcoin. В рамках данной программы компания пожертвовала $50 тыс. для постройки детского сада в Руанде.

Вчера представитель Paxful объявил о новой благотворительной акции, которая будет осуществлена в рамках программы #BuiltWithBitcoin. Планируется, что Paxful выступит спонсором при возведении школьного комплекса. В школе будут учиться дети в возрасте от 6 до 15 лет.

Первоначальный благотворительный взнос от компании Paxful составит $20 тыс. Общая стоимость строительства школы оценивается в $100 тыс. Для сбора недостающих средств планируется провести онлайн краудфандинг, при этом благотворительные взносы будут приниматься в пяти основных криптовалютах, включая биткоин, биткоин кэш, эфириум, лайткойн.

Рэй Юоссиф, глава Paxful, заявил:

– Наша инициатива #BuiltWithBitcoin свидетельствует о том, что криптовалюта является мощным и сильным инструментом. Мы твердо убеждены в том, что криптовалюта сможет улучшить нашу жизнь и нашу планету.

Ожидается, что в новой школе будет 6 классов и 6 учителей, работающих на полной ставке. Общее количество учащихся составит 300 чел. Школьный комплекс будет включать кафетерий, набор панелей солнечных батарей, собственную систему водоснабжения и прочие ресурсы, необходимые для обеспечения полноценного учебного процесса и жизни школьников и учителей.

Гуманитарная организация Zam Zam Water отвечает за менеджмент проекта строительства школы. Основателем и бессменным президентом организации является г-н-Юсуф А. Нессфри. Он сказал:

– Для беднейшей страны мира и для улучшения жизни ее населения особое значение имеет образование. Мы рады сотрудничеству с компанией Paxful в обеспечении образовательных услуг подрастающему поколению Руанды. И это только начало тому, что мы сможем и будем делать, используя силу и популярность криптовалют.

Студенты вузов увлеклись майнингом

Медийному мейнстриму нравится писать нечто сенсационное из мира криптовалют, и последнее, о чем трубят средства массовой информации, – это «нарастающий вал криптомайнинга в университетах США».

Корреспондент популярной в США телекомпании взял интервью у студента Пенсильванского Университета. Выяснилось, что студент, проживая в студенческом общежитии, используя бесплатное электричество, почти два года добывает криптовалюту.

На основе данного интервью телекомпания делает вывод, что майнинг в университетах становится чрезвычайно популярным, угрожая значительным ростом расходов образовательных учреждений на оплату счетов за электроэнергию.

По информации CNBC, компания Vectra, специализирующаяся на вопросах кибербезопасности, провела исследование процессов майнинга в 11 кампусах США. Было выявлено, что студенты добывают криптовалюту в каждом из обследованных университетов. При этом преподаватели говорят о том, что студенты занимаются майнингом от 1 до 4 раз ежедневно.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: