26 апреля 2018 – криптовалютные новости в мире

Сегодняшние новости наглядно демонстрируют непреодолимую силу биткоина, которая проявляется в различных областях криптосферы. Даже если одна из централизованных площадок биткоина подвергнется жесточайшему прессингу со стороны государственных структур, другие площадки довольно быстро заменят ее в децентрализованной глобальной экосистеме биткоина.

Криптоновости четверга

Wikileaks против криптовалютной биржи Coinbase

Недавно криптовалютная биржа и оператор платежей Coinbase заблокировала счета интернет-магазина знаменитой организации Wikileaks. Представители последней, заявляя, что блокировка счетов произошла без предварительного уведомления или внятного объяснения, призвали криптосообщество к бойкоту Coinbase.

Не прошло и двух дней после объявленного призыва, как Wikileaks смогла решить проблему. По информации работников организации, ее интернет-магазин будет пользоваться услугами канадского оператора Coinpayments. Более того, Wikileaks объявил о расширении ее собственной системы приватности и сети блокчейна при публикации секретных материалов.

Представители Wikileaks еще раз вспомнили о бывшем поставщике услуг, дав следующую характеристику криптовалютной бирже:

– Coinbase превратилась в ненадежного и даже опасного поставщика услуг, который может предпринимать спорные и непрозрачные действия.

Работники Wikileaks заметили:

– Биржа Coinbase слилась с американским банковским сектором и стала поставлять информацию о своих клиентах правительству США. Она трансформировалась в некую структуру, против которой и были изначально изобретены криптовалюты.

Криптовалютная биржа Coinbase, осуществляющая деятельность на территории США, хранила молчание. На фоне молчания биржи довольно впечатляющими выглядели комментарии и объяснения проблемы централизованных поставок платежных услуг, с которыми выступил ее прямой конкурент Kraken.

Представители компании Kraken опубликовали твит. В твите было написано:

– Благодарим всех, кто рекомендовал Kraken в качестве альтернативы для @wikileaks. Но наша компания является также поставщиком централизованных услуг. Тем, кто требует нецензурированной финансовой автономии, следует обеспечить надлежащий контроль над своими приватными ключами и пользоваться услугами обработки транзакций только на основе технологии блокчейн.

Ripple стремится завоевать доверие и уважение городской молодежи

Возможно, члены криптокомьюнити всегда рассматривали и оценивали компанию Ripple как довольно скучную и неинтересную корпорацию, которая занимается банковскими технологиями и подражает стратегиям тех, кто преуспел в криптовалютной революции.

Пришло время пересмотреть свои взгляды на компанию Ripple. Ее руководство смогло привлечь на организуемый в мае корпоративный ивент всемирно известного рэп-исполнителя Снупа Дога.

Планируется, что 46-летний рэпер Снуп Дог, входящий в музыкальный мейнстрим уже почти два десятилетия, примет участие в «ВИП-вечеринке», которая состоится в Нью-Йорке в следующем месяце.

Посещение вечеринки будет возможно только по пригласительным билетам. Вместе с тем, Ripple думает о предоставлении 10 членам криптосообщества шанса посетить мероприятие. Для этого им необходимо принять участие и выиграть конкурс «Создать мем». При этом нет необходимости придумывать оригинальный мем, а следует проявить изобретательность в поиске точных и кратких заголовков к заранее разработанным образам.

XRP Community Night

Хакеры требуют биткоины

Хакеры, запускающие вредоносные программы-вымогатели, становятся либо все более дерзкими и наглыми, либо бесцельно занимаются кибератаками, в надежде найти где-либо самое слабое звено в системах кибербезопасности правительственных структур. В любом случае, хакеры все в большей степени превращаются в реальную помеху деятельности государственных органов во многих странах мира.

Самый последний случай произошел на Украине. Хакеры заблокировали официальный вебсайт Министерства энергетики страны и за разблокировку потребовали выкуп в размере всего лишь 0,1 биткоина.

Юлия Квитко, пресс-секретарь киберполиции Украины, уверила общественность:

– Этот случай является локальным. При необходимости мы готовы отреагировать на ситуацию и оказать требуемое содействие. Наши специалисты в данный момент работают над этой проблемой. Мы не знаем, сколько времени потребуется для решения этого вопроса.

Программа-вымогательСумма требуемого выкупа в 0,1 биткоин не является уже слишком значительной для бюджета Украины. Но государственные структуры известны низкой эффективностью своей деятельности.

Недавно широкая общественность США узнала о том, что муниципальные власти Атланты потратили около $2,7 млн для восстановления системы коммуникации, заблокированной в результате проведенной хакерами кибератаки. При этом хакеры за разблокировку системы потребовали выкуп всего лишь в $50 тыс.

Новый криптовенчурный фонд

Andreessen Horowitz является компанией Кремниевой долины, которая предоставляет венчурное финансирование перспективным стартапам. Венчурный фонд в свое время инвестировал в такие компании, как Coinbase, Earn.com и Cryptokitties.

Сообщается, что Андрессен Хоровиц планирует провести отпочкование и создать отдельный криптофонд.

Венчурная компания еще не делала официальных заявлений, но разместила объявление об открывающихся вакансиях. По данным портала Recode, венчурному фонду требуются «Финансовый и операционный менеджер по криптоактивам» и «Юрист, специализирующийся на криптоактивах». В объявлении указывается, что компания планирует создать «фонд, деятельность которого будет сфокусирована на криптоактивах».

Большинство проголосовало против имплементации предложения EIP 999

Криптосообщество Эфириум большинством голосов выступило против осуществления форка EIP 999. Около 55% голосов было отдано против восстановления эфиров, потерянных в результате случайной блокировки кошелька Parity.

Сумма потерь пользователей превысила  500 млн эфиров, что по курсу того периода было эквивалентно $230 млн. Остается надеяться, что члены криптокомьюнити отнесутся с уважением к этому решению, иначе очередной форк эфириума станет неизбежным.

Сан-Марино хочет стать глобальным блокчейн-хабом

Сан-Марино на картеНебольшое европейское государство Сан-Марино примкнуло к острову Мальта и швейцарскому городу Цуг, которые стремятся извлечь максимум выгоды для своих экономик путем создания условий для развития современной и хайповой технологии блокчейн.

Андреа Зафферани, государственный секретарь Сан-Марино по экономическому развитию, заявил:

– Наша страна является старейшей в мире Республикой. Мы горды тем, что инициируем процесс трансформации страны на основе современных технологий. Мы уверены, что это партнерство окажет значительный эффект на нашу экономику и рост инновационного сектора, а это является сердцевиной нашей стратегии развития.

Серджио Моттола, исполнительный председатель совета по инновациям Сан-Марино, добавил:

– Страна будет иметь самую современную систему регулирования для того, чтобы стать ведущим в мире блокчейн-хабом. Нас не интересует краткосрочная или меркантильная политика получения преимуществ от тех спекуляций, которые окружают сейчас мир криптовалюты. Наоборот, мы в значительной степени заинтересованы в технологии «блокчейн». Мы ожидаем, что степень воздействия технологии блокчейн на глобальную экономику будет сильнее, чем влияние, которое оказал на мир интернет.

Пользователи могут создавать собственные блокчейн-приложения

AWS, облачное подразделение корпорации Amazon, объявило на своем сайте о разработке шаблонов для развертывания моделей блокчейна. Основой для создания пользователями собственных блокчейн-приложений явятся модели Эфириума и Hyperledger Fabric. Обе модели могут обеспечивать управляемый доступ и обладают функциональными возможностями смарт-контрактов.

Страница с инструкцией

Amazon Web Services предоставляет пользователям шаблоны бесплатно. Собственная сеть блокчейна создается пользователем в Amazon VPC. Для запуска процесса развертывания моделей Эфириума и Hyperledger используются ресурсы AWS, в частности кластер AmazonECS и AWS IAM. За пользование ресурсами Amazon Web Services будет взиматься определенная плата.

Ошибка в смарт-контрактах и временное прекращение ввода депозитов

«BatchOverFlow», представляющая собой ошибку в умных контрактах, была обнаружена только вчера. Своевременность выявления ошибки позволило избежать достаточно серьезной кибератаки на криптовалютные биржи. Воспользовавшись наличием бага в смарт-контракте, хакеры смогли бы осуществлять манипуляции с ценами на токены стандарта ERC-20.

На фоне известия об ошибке в умных контрактах криптовалютная биржа OKEX опубликовала сообщение в блоге. В нем сообщается, что до корректировки смарт-контрактов и полного исправления выявленного бага биржа временно прекращает ввод всех токенов стандарта ERC-20.

OKEX также сообщила, что планирует провести расследование и предпринять шаги по предотвращению кибератак на токены, которые имели отношение к ошибочным умным контрактам.

Запись в блоге OKEX

Блокчейн для хранения данных о государственных расходах

На сайте одного из ключевых управлений Китая, которое занимается сбором, обработкой и хранением всех данных о расходах государственных органов страны, размещена следующая информация.

Китайское контрольно-ревизионное управление сообщает, что предполагает использовать технологию блокчейн для обеспечения хранения всей собранной финансово-экономической информации.

Представители управления считают, что новая технология обеспечит более высокий уровень структурирования базы данных, значительно сократит степень нагрузки на центральный аппарат и существенно повысит транспарентность всех операций, проведенных государственными органами любого уровня.

Попали под раздачу и под прессинг

Роскомнадзор, ведомство, которое знаменито своей низкой эффективностью, ревностно и безуспешно исполняет решение суда о блокировке популярного в мире мессенджера Telegram.

Неустанная и непрерывная работа приносит свои печальные плоды. Растет число без вины пострадавших, в числе которых оказались и самые востребованные в России пулы для майнинга криптовалют.

Информационный ресурс Is It Blocked In Russia сообщает, что в результате массированной и непродуманной атаки специалистов Роскомнадзора, пытавшихся заблокировать незаконный мессенджер, перестали отвечать на запросы пользователей IP-адреса таких пулов, как ViaBTC, Antpool, BTC.com и Bitcoin.com.

Блокировка

Суммарно удельный вес вычислительных мощностей ViaBTC, Antpool и BTC.com в сети биткоина составлял 53,6%.

Арестован похититель 600 майнинговых ферм

По данным газеты News Observer, подозреваемый в хищении оборудования для добычи криптовалюты и сбежавший из исландской тюрьмы Синдри Тор Стефанссон был арестован в Амстердаме.

Ранее Синдри Тор Стефанссон написал письмо в одно из исландских новостных агентств, где объяснил причины своего побега. По его словам, он был арестован без предъявления каких-либо обвинений и доказательств. Подозреваемый утверждает, что находился в заключение более двух месяцев, а после истечения положенного срока содержания он вышел из тюрьмы и вылетел за пределы Исландии.

В своем письме Синдри Тор Стефанссон не пишет о якобы похищенном им майнинговом оборудовании на сумму $2 млн.

 

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: