21 июня 2018 – криптовалютные новости в мире за последние сутки

Компания Bittorrent предпринимает максимум усилий для опровержения слухов о планах добычи Tron. Известная биржа Binance поддержала проект по формированию акселератора стартапов на Мальте, создатель альтернативы Tether получил венчурное финансирование, а отец Пэрис Хилтон из Беверли-Хиллз заинтересовался криптомиром.

Криптоновости четверга

Компания Bittorrent успокоила пользователей

Корпорация Bittorrent Inc занимается разработкой пирингового файлообменного протокола. Недавно представители компании сообщили, что Джастин Сан, основатель криптовалюты Tron, приобрел Bittorrent за $120 млн. Информация взволновала и обеспокоила пользователей пиринговых сетей.

Чтобы развеять слухи и внести ясность, корпорация Bittorrent опубликовала заявление:

– Наше внимание привлекла недостоверная информация, которая в течение последних нескольких недель получила распространение в сетях. В непроверенных новостях сообщается об изменении нашей бизнес-модели. Нам хотелось бы еще раз повторить, что Bittorrent не планирует менять свои сервисы, и у нас нет планов взимания платы за наши услуги. В настоящий момент и в будущем мы не планируем заниматься майнингом криптовалют.

Криптобиржа Binance поддержала создание акселератора

Мальтийская фондовая биржа (МФБ) заявила, что криптовалютная биржа Binance оказала поддержку ее инициативе по запуску финтех-акселератора МФБ.

Фондовая биржа в рамках акселератора планирует предоставить криптостартапам доступ к профессиональным деловым услугам, способствовать развитию бухгалтерских услуг, обеспечить офисным пространством, связью и помещениями для проведения совещаний, а также организовать тренинговый центр.

Наряду с криптобиржей Binance содействие программе формирования акселератора окажут и другие компании, например, Thomson Reuters, которые будут выступать в качестве менторов.

Джозеф Портелли, глава Мальтийской биржи, заявил:

– Безусловно, что Мальта превращается в центр развития передового опыта финтехов и технологии блокчейн. Нам хотелось бы создать необходимые условия для более быстрого распространения на просторах рынка идей местных и зарубежных компаний. Представленная программа обеспечивает зарубежным компаниям легкий доступ к готовым решениям одной из самых престижных площадок страны – Мальтийской фондовой бирже.

Пресс-секретарь криптовалютной биржи Binance добавил:

– Мальта – это страна, которая оказывает всемерную поддержку динамичному развитию современной индустрии цифровых валют и технологии блокчейн. Мальта формирует соответствующие правовые условия, которые обеспечат престиж и уважение к криптоиндустрии. Эта среда привлекла нашу фирму и многие другие компании. Мальтийская биржа создает необходимую инфраструктуру для развития предпринимательства и стартапов, которым, в противном случае, пришлось бы выживать в условиях конкурентной криптоиндустрии.

Стейблкоин «True USD» привлек $20 млн

Компания Trust Token, которая создала стейблкоин True USD (TUSD), объявила о завершении раунда финансирования на сумму $20 млн. Стратегическими инвесторами выступили такие компании, как Andreessen Horowitz, Block Tower Capital, Danhua Capital, GGV Capital и др.

Trust Token планирует использовать полученный капитал для поддержки развития платформы токенизации активов и расширения своих департаментов и отделов, которые занимаются юридическими вопросами, инженерией, развитием новых продуктов и партнерских отношений.

Стейблкоин True USD, являющийся альтернативой Tether, был запущен в марте 2018 года. Его рыночная капитализация достигла $49 млн. Стейблкоин торгуется на криптобиржах Binance, Bittrex и Upbit. Ежедневный оборот True USD достигает $22 млн.

True USD

Дэнни Эн, глава Trust Token, заявил:

– Лидирующие на рынке венчурного финансирования инвестиционные компании поддержали нас капиталом. Полученное финансирование предоставит нам возможность более быстро достичь поставленной цели – разработать платформу для токенизации валют, товаров и других физических активов. Мы воспользуемся громадным опытом и обширными связями наших инвесторов, чтобы усилить темпы развития наших партнерских взаимосвязей и обеспечить более широкое использование нашего первого продукта – True USD.

Отец Пэрис Хилтон продает особняк за криптовалюту

Ричард Хилтон живет в Беверли Хиллз и занимается брокерской деятельностью в сфере недвижимости. В мире знаменитостей и селебрити широко известна его дочь Пэрис Хилтон.

По данным местной прессы, Ричард Хилтон выставил на продажу за криптовалюту 11-комнатный особняк, который построен в XVI веке и расположен в Риме.

Аукцион по продаже стартует 28 июня. Особняк оценивается более чем в $35 млн. По словам Хилтона, «проведение аукциона свидетельствует о возрастающем доверии индустрии недвижимости к технологии блокчейн, а также предоставляет криптоинвесторам возможность диверсификации и укрепления портфелей за счет приобретения этого памятного актива».

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: