12 июля 2018 – криптовалютные новости в мире за последние сутки

Сегодня мы расскажем о том, как основатель Google стал добытчиком криптовалют, и почему Илон Маск впечатлен скамботами Твиттера. Также будет рассказано о реакции криптобиржи Fcoin на обвинения в фейковом трейдинге и о венчурном фонде в $100 млн для блокчейн-стартапов.

Криптоновости четверга 12 07

Основатель Google является майнером

Сергей Брин, один из двух основателей Google, сейчас является Президентом компании Alphabet. Несколько дней назад он принял участие в конференции по технологии блокчейн в Марокко. На конференции он выдал секрет, что является майнером.

Имея более $50 млрд чистых активов, С. Брину нет никакой нужды в получении дополнительного дохода. Но, стараясь расширить знания сына о технологиях, он начал майнить и увлекся этим делом.

– Год или два назад мой сын настоял на покупке игрового компьютера, – рассказывает Сергей Брин. – Я сказал ему, что если у нас будет игровой десктоп, мы начнем майнить криптовалюту. Мы купили оборудование для добычи Эфириума, и с тех пор мы заработали немного пенни и долларов.

Это, со всей определенностью, меня заинтересовало. Я стал изучать технологию майнинга, и она притягательна.

Emerging Technologies — Panel from the 2018 Blockchain Summit in Morocco

One of our panels this morning at the 2018 Blockchain Summit was emerging technologies and trends — where blockchain, crypto, AI, and other innovations can meet and make a difference. Featuring Sergey Brin (Google), Brian Forde, Elizabeth Stark (Lightning Labs), Chase Koch (Koch Disruptive Technologies), Neha Narula (MIT), Katie Hain and Koichi Narasaki (SOMPO).

Опубликовано The Bitfury Group Воскресенье, 8 июля 2018 г.

Скамботы поразили Илон Маска

Илон Маск, основатель корпораций Tesla и SpaceX, имеет особое чутье на самые многообещающие технологии, когда он видит хотя бы какое-либо их практическое применение.

Твиттер переполнен скамботами, которые автоматически отвечают на посты известных людей с обещаниями подарков и сувениров, одновременно подражая им всеми возможными способами.

Этот феномен передался от крипто-инфлюенсеров до такого знаменитого актера как Уильям Шетнер, сыгравшего роль Капитана Кирка.

Илон Маск был восхищен возможностями скамеров. Он сказал:

– Я хочу знать, кто стоит за работой скамботов Эфириума! Умопомрачительные навыки…

Биржа Fcoin отвергла все обвинения в бот-торговле

Китайская криптовалютная биржа Fcoin недавно была подвергнута остракизму со стороны криптосообщества за замедление работы сети Эфириум.

На днях в ее адрес были выдвинуты новые обвинения. По мнению майнеров, для повышения объемов торговли Fcoin стала использовать ботов.

Команда Fcoin категорически отвергла обвинения. Ее представитель сказал:

– Как биткоин не может контролировать деятельность майнеров, так и Fcoin не в состоянии осуществлять контроль над добычей монет участниками криптосообщества. Мы не поддерживаем практику бот-торговли на трейдинговой платформе. Используемая нами бизнес-модель «транс-фи» разработана таким образом, что исключает возможности применения ботов.

Он подчеркнул:

– Fcoin не арендовал и не использовал ботов для наращивания объемов торговли. Что касается фейкового трейдинга, то Fcoin не вовлечен в таковую практику. Она не имеет никакого смысла, поскольку биржа не может позволить себе использовать свои деньги для 100% компенсации транзакционных сборов.

В Израиле создан $100 млн фонд для блокчейн-стартапов

Израиль не отличается особым гостеприимством к криптокомпаниям. Вместе с тем, высококвалифицированные Ай-Ти профессионалы, талантливые специалисты в области криптографии и современных технологий продолжают привлекать венчурный капитал.

Бенсон Оак Венчурс является известным инвестиционным банком Израиля. В свое время банк смог привлечь более $5 млрд для технологических стартапов, таких как, например, компания AVG.

На днях представитель Бенсон Оак заявил о создании специального фонда поддержки стартапов, которые специализируются на технологии блокчейн. Банк уже перевел в созданный фонд $25 млн.

Robert Cohen, управляющий партнер Бенсон Оак Венчурс, сказал:

– Я убежден, что в нашей стране работают замечательные бизнесмены, которые занимаются проектами будущего, в основе которых лежат современные технологии. В Израиле я уже шесть лет. Я приехал сюда с мечтой, и моя мечта – это создание компаний с нуля. Я учредил Бенсон Оак Венчурс как площадку, которая сможет обеспечить капиталом финансовую и операционную деятельность компаний, создаваемых самыми талантливыми бизнесменами Израиля и других стран мира.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: