Sanford C. Bernstein & Co: криптобиржи удвоят доходы в 2018 году

Отчет Sanford C. Bernstein & Co. показывает, что криптообменные сервисы имеют все шансы более чем в два раза увеличить свои доходы – до $4 миллиарда долларов в 2018 году.

Robert Van Brugge

Рост выручки от криптотрейдинга

В 2017 году покупка и продажа криптововалюты позволила получить доход $1,8 миллиарда в виде сборов за транзакции. Это около 8% от дохода, полученного традиционными обменными платформами.

По данным CoinMarketCap, рыночная капитализация всех виртуальных валют значительно увеличилась – с $18 миллиардов в начале 2017 года до колоссальных $218 миллиардов по состоянию на август 2018 года.

Рост в торговле и рыночной капитализации привел к увеличению доходов от транзакционных сборов. Ниже приведена разбивка основных классов транзакционных сборов:

  • Exchange Fee. Это комиссия, выплачиваемая обменной платформе для завершения заказа на продажу или покупку. Плата может варьироваться в зависимости от обмена, но наиболее распространенной моделью является формат фиксированной платы. Некоторые платформы используют модель, где плата варьируется в зависимости от торговой активности.
  • Network Fee. Сетевые сборы. Эта комиссия выплачивается майнерам, чтобы стимулировать их. Майнеры – это люди, ответственные за верификацию и проверку транзакций, прежде чем их добавят в цепочку. Биржи могут по своему усмотрению взимать сетевую плату выше, чем та, которую они отдают майнерам, чтобы получить с этого некоторую прибыль.
  • Wallet Fee. Пользователи платят эти сборы своему поставщику цифрового кошелька, чтобы покрыть часть его расходов на разработку, регулярные обновления и услуги хранилища.

Рост криптотрейдинга

По оценкам Bloomberg, объем торгов топ-10 цифровых монет составляет около $3 миллионов комиссионными ежесуточно. Поскольку выручка связана с ростом торговых операций на криптообменных площадках, это помогает понять, почему игроки рынка становятся все более оптимистичными.

Торгуемый объем

BTCManager сообщил в июле 2018 года, что биржа Binance намерена заработать до $1 миллиарда в 2018 году. Из цифр видно, что, несмотря на медвежий рынок, площадки продолжают выигрывать.

Coinbase, основанная в 2012 году в Сан-Франциско криптообменная платформа, является крупнейшим из всех обменных порталов, когда дело доходит до получения доходов. В настоящее время на него приходится около 50% всех транзакционных платежей. Одним из факторов успеха является тот факт, что он поддерживается венчурным капиталом, традиционными банками и биржами.

Криптовалюта продолжает превосходить традиционные активы, привлекая инвесторов к риску. При таких темпах роста и общем признании во всем мире доходы от передовой технологии будут продолжать расти и превосходить самые прибыльные традиционные классы активов.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: