Конгресс США положительно относится к криптовалютам

Конгресс США выпустил отчет, в котором 2017 год назван «годом криптовалют». В нем содержатся призывы к законодателям и представителям ключевых предприятий индустрии объединиться ради создания правовой среды, устраивающей всех.

Конгресс США

Стандартный сводный финансовый отчет за 2018 год, который содержит оценку экономического состояния страны, рекомендации на предстоящие периоды, включает целый раздел, посвященный криптовалютам и технологии блокчейна. Впервые за всю историю виртуальных монет им было уделено так много внимания.

В отчете говорится о том, как важно отслеживать рост индустрии цифровых денег, что она занимает видное место в общей экономике США. Технология блокчейна характеризуется как полезный, прогрессивный инструмент, который поможет бороться с киберпреступностью, поможет развитию экономики страны и ее инфраструктуры. В отчете также говорится, что именно эта сфера должна стать приоритетной для законодателей и регуляторов в нынешнем году.

Эксперты, составившие документ, рекомендуют повышать осведомленность законодателей, общественности о роли виртуальных денег, о лежащей в их основе технологии распределенного реестра.

Политики, регуляторы, бизнесмены должны работать вместе, чтобы обеспечить благоприятную среду для разработчиков, одновременно защищая простых американцев от мошенничеств, краж и злоупотреблений. Все это важно осуществлять в рамках уже сложившегося правового поля.

Параллельно с этим должны разрабатываться новые законы, которые помогут полнее интегрировать криптовалюты в экономику страны. В отчете содержится рекомендация всем правительственным учреждениям заняться изучением новых видов применения технологии блокчейна и виртуальных денег.

Отчет стал не первым признаком того, что правительство США намерено внедрить криптовалюты и блокчейн в повседневную жизнь. Несмотря на некоторый спад рынка виртуальных монет, такие шаги доказывают, что эти сущности пришли в наш мир, чтобы остаться.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: