Разработчики Эфириума готовят ранее неопубликованное обновление

Команда Ethereum принялась за новые стратегии, что поможет развить в прошлом ведущий альткоин, который недавно опустился на третью позицию по рыночной капитализации криптовалюты.

Ethereum

Изданию CoinDesk удалось получить стенограмму закрытых обсуждений, состоявшихся в ходе пражского саммита Devcon4, где собираются ключевые разработчики эфириума. В своих беседах они упоминали обновление под кодовым названием ethereum 1x, запланированное на июнь следующего года, которое может заметно расширить возможности эфириума как децентрализованной платформы.

С записями встреч можно ознакомиться на Github, где их выложил инженер EVM (Ethereum Virtual Machine) Грег Голвин. Так, в планы команды входит замена EVM, обрабатывающей интеллектуальные контракты, новым инструментом.

Также в планах создателей – введение «аренды», сборов за хранение интеллектуальных контрактов. Виталик Бутерин ранее упоминал «аренду» как способ остановить чрезмерный рост данных на блокчейне эфириума. Ее внедрение требует серьезных изменений.

Подлинность документов подтвердил один из инженеров, участвовавших в обсуждениях, пожелавший остаться анонимным. Причиной такой закрытости он называет то, что идея сырая.

Закрытость при обсуждении вопроса вызвала не меньший резонанс, чем сам незапланированный апдейт. Виталик Бутерин, присутствовавший на встрече, на публике часто говорит о важности открытых обсуждений. Создатель эфириума отмечает, что ему неудобны попытки решать проблемы «в телефонном режиме» и прочие элементы секретности.

Однако, инженер Parity Афри Шоедон не был посвящен в планы о возможном обновлении и новость стала для него неожиданностью:

Новые документы также показывают, что программисты эфириума находятся под давлением, пытаясь в дорожной карте развития платформы обосновать важность незапланированного обновления в сжатые сроки. Из полученных записей становится понятно, что часть тем никак не связана с ранее запланированным на 2019 год хардфорком Constantinople, призванным решить проблемы масштабируемости и другие вопросы.

Напомним, Level K, специализирующаяся на решениях для децентрализованных приложений, детально описала уязвимости в сети эфириума, позволяющие киберпреступникам снимать деньги с кошельков пользователей. Другая неприятность для эфириума связана с падением цены до уровня ниже 150 долларов, на котором он невыгоден майнерам.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: