Народный банк Китая запретит бесплатные раздачи криптовалютных токенов

Народный банк Китая, центральный финансовый регулятор страны, издал очередной запрет, связанный с криптовалютой. В этот раз центробанк намерен приостановить в стране эйрдропы (airdrops), или бесплатную раздачу токенов.

Народный Банк Китая

Причиной послужили попытки стартапов проводить первоначальные предложения монет (ICO), скрытые под формой бесплатной раздачи токенов.

Китайские стартапы отказываются напрямую продавать токены, проводя эйрдропы. В дальнейшем компании накручивают стоимость токенов на вторичном рынке, чтобы извлечь прибыль.

Запрет на первоначальные предложения действует в КНР с сентября 2017 года. Пан Гонгшенг, заместитель главы Народного банка назвал перспективу развития нового рынка без вмешательства правительственных регуляторов «устрашающей» и отметил, что запрет предложений и закрытие местных бирж положительно повлияли на экономику коммунистического государства.

При этом регулятор сотрудничает с другими государственными ведомствами для исследования рынка и защиты вкладчиков.

К 18 июля прошлого года в КНР было проведено 65 предложений, в которых участвовало более 100 000 человек, включая иностранцев, инвестировавших около 377 миллионов долларов.

Криптвалютные стартапы продолжают обходить запрет на ICO. Одним из самых популярных способов остается открытие штаб-квартиры за рубежом (чаще в Сингапуре) и инвестирование от имени граждан КНР через посредников.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: