Китай разработал первую в мире операционную систему для квантового компьютера

Китайская компания Origin Quantum Computing Technology запустила операционную систему, разработанную специально для квантового компьютера. Новость об этом появилась во вторник 9 февраля.

Origin Quantum

Известно, что в своем роде это первая операционная система в мире. Ее назвали Origin Pilot. Компания утверждает, что она может управлять квантовыми компьютерами, проводить параллельные вычисления, а также заниматься калибровкой квантовых чипов.

Один из исследователей Гуо Гуанчан сравнил операционную систему с мозгом человека, а квантовый чип – с его сердцем. В этом смысле кровеносную систему и тело можно уподобить прикладному программному обеспечению, объяснил Гуанчан.

Компания намерена применить новую систему для облачных вычислений. Тогда к ней смогут получить доступ пользователи по всему миру. Отметим, что прототип квантового компьютера также был создан в Китае в конце 2020. По данным разработчика всего за 3 минуты 20 секунд он может провести такой объем вычислений, с которым обычный компьютер справится только за 500 миллионов лет.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Banner Binance 700 90
Banner Binance 300 250
Ссылка на основную публикацию
Последние новости:
//after posts