Израиль пояснил позицию относительно криптовалют

Председатель Управления по ценным бумагам Израиля присоединил себя к стану скептиков, называющих bitcoin «пузырем». Профессор Шмуэль Хаузер стал еще одним высокопоставленным экономистом, который пытается ослабить лихорадочный интерес к биткоину, самой дорогой цифровой валюте в мире.

Шмуэль Хаузер

Хаузер сравнил ажиотажный спрос на bitcoin с золотой лихорадкой XIX века.

– Биткоин выглядит, как пузырь, пахнет, как пузырь, ведет себя, как пузырь, чувствует себя, как пузырь, – заявил Шмуэль Хаузер. – Этим и объясняется рост в цене с 2 до 11 тысяч долларов за несколько месяцев, а потом резкое удешевление на 20%. Погоня за биткоином напоминает мне золотую лихорадку 19 века.

Эксперт также упомянул, что его смущает рост капитализации рынка виртуальных валют с $17,7 млрд до $350 млрд за короткий период времени.

Хаузер не смешивает воедино биткоин, технологию blockchain и привлечение инвестиций через ICO. Blockchain, по его мнению, является легальной технологией, которая со временем окажется важной составляющей повседневной жизни.

Удивительным кажется то, что финансист довольно хорошо относится к ICO. Он призывает израильские власти проявить дружелюбие, формируя нормативы этой деятельности. Этот новый метод формирования средств на развитие бизнеса кажется ему перспективным. Обычно в рамках ICO новые токены (монеты) обменивают на биткоины и эфириум. Вырученные средства пускаются на рост предприятия.

Что касается налоговой политики Израиля, то там считается, что биткоин является нематериальным активом, а не иностранной валютой. Это означает, что доход с прибыли облагается налогами по ставке от 25%.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: