Американские инвесторы получили доступ к биржевым биткоин-нотам

Начиная со вчерашнего дня, американские инвесторы получили доступ к покупке биржевых биткоин-нот (BTC ETN) через банк, своего онлайн-брокера или советника. Хотя продукт CoinShares зарегистрирован и регулируется в Швеции, нота Bitcoin Tracker One (CXBTF) теперь перечислена в долларах США.

ETN

Предложение стало отличной возможностью для инвесторов, которые заинтересованы в прямых инвестициях в биткоин и желают выйти на новый рынок.

– Каждый, кто инвестирует в доллары, теперь может получить доступ к этим продуктам, тогда как раньше они были доступны только в евро или шведской кроне, – говорит Райан Радлофф, глава CoinShares.

Учитывая нынешний климат на регулирующем фронте в США, такой шаг стал победой для биткоина. Эксперты уже высоко оценили биткоин-ноты. Том Ли, представляющий аналитический центр Fundstrat, отмечает, что ETN функционирует аналогично ETF, несмотря на различия в структуре.

ETN включен в Nasdaq Stockholm с 2015 года для европейских инвесторов. Он предлагается через дочернее предприятие CoinShares, которое покупает реальные биткоины от имени своих клиентов. Структура уже привлекла более $1 миллиарда.

Хотя медвежий рынок привел к падению Bitcoin Tracker One на 50% за год, последние события открывают двери перед многочисленным инвесторами.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: