В Южной Корее продолжают запускаться ICO, несмотря на запреты

Прошло полгода с того момента, как на территории Южной Кореи запретили выпуск новых криптовалют. Это не помешало местным компаниям организовывать проекты ICO за границей.

Южная Корея

С сентября 2017 года проекты по первоначальному выпуску токенов находятся под запретом в азиатской стране. Торговля криптовалютами тоже проводится в осложненных условиях: регуляторы Южной Кореи не допускают анонимную продажу и покупку виртуальных валют на своей территории. До введения этой меры рынок государства был очень оживленным, а потом денежные потоки иссякли. Биткоин и многие другие криптовалюты на фоне таких мер даже подешевели.

Это не отменяет того факта, что в мире прибавляется число южнокорейских виртуальных монет.

Какие токены из Южной Кореи были выпущены после запрета

Недавно появилась валюта Icon, которую учредили разработчики Южной Кореи. Это была первая попытка такого рода после введения запретов. Выпущена она была через Швейцарию. Ее создателем стала компания DAYLI Financial Group. Торги токеном стартовали 21 марта, его приняли южнокорейские биржи Bithumb и Upbit, которые в этой стране являются столпами рынка.

– Появление токена Icon на местных платформах значимо само по себе, – поясняет аналитик компании NH Investment and Securities Парк Нок-Сун. – Ведь это первая монета южнокорейской платформы.

Icon называют корейским ответом эфириуму. Менее чем за месяц цена на альткоин выросла в 25 раз. На рынок он выходил по $0,11 за единицу, а сейчас его можно купить по $2,6 за монету.

Биржи Южной Кореи охотно включают новые токены в свои списки, потому что этот ход позволяет оживить торги, увеличить их интенсивность.

На самом деле, около десятка местных компаний Южной Кореи запустили проекты ICO за рубежом. Среди самых громких вариантов можно назвать инициативу компании Hyundai BS&C, которая в Швейцарии выпустила собственную валюту Hdac.

Токен Medibloc также является корейским, его задача – профинансировать проект, который будет собирать разрозненные медицинские данные в единую информационную систему. Проект привлек инвестиций на $21,2 миллиона, часть из них шли от чиновников отрасли здравоохранения, от венчурных фондов.

Регуляторы государства требуют от местных компаний сообщать им о своих зарубежных проектах ICO, но вмешиваться в их ход не планируют. Местные эксперты полагают, что в обход санкций другие предприятия Южной Кореи тоже будут выпускать свои токены за рубежом. Но те, кто уже это сделал, мечтают о временах, когда это можно будет сделать в родных пенатах.

– Мы были вынуждены создать международный филиал, нанять там сотрудников, потратить огромные деньги на бумажную работу, – поясняет основатель проекта Medibloc Ли Ын-Сол. – И теперь нам приходится часто летать туда, чтобы присматривать за ходом дел. Все это довольно неудобно в организационном плане.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: