HitBTC прекращает работу на территории Японии

Одна из крупнейших криптобирж HitBTC объявила о приостановке услуг для жителей Японии в соответствии с местным законом о платежных сервисах. Команда добавила на своем портале раздел, посвященный новым ограничениям, где напоминает, что граждане стран, где деятельность HitBTC не разрешена официально, не должны пользоваться ее услугами и должны незамедлительно отказаться от них, если уже зарегистрированы в качестве пользователей.

Япония и HitBTC

Команда платформы напоминает, что правила распространяются только на тех, кто живет в стране. Если специальный алгоритм покажет, что клиент проводит операции с локального интернет-адреса, его попросят подтвердить отсутствие резидентства в рамках требований KYC.

Не гневи регулятора

Закон о платежах, упомянутый обменником, начал действовать с 2017 года, придав криптовалютам легальный статус в стране. Одновременно он обязывает порталы криптовалютного обмена, действующие в Японии, проходить регистрацию у финансового регулятора FSA. 16 интернет-бирж уже получило лицензии. Еще такому же количеству обменников регулятор разрешил вести операции во время ожидания подтверждения. Однако, половина из них отозвала заявки.

Некоторые биржи, работающие без лицензии, получили предупреждение от FSA. Среди них – Binance, одна из лидирующих площадок по объемам торгов. 23 мая регулятор направил письмо гендиректору биржи, предупреждая его о запрете на работу без лицензии. Другие компании начали выходить с рынка, ссылаясь на высокие затраты на то, чтобы соответствовать требованиям агентства, усилившимся после взлома Coincheck. Среди таких – Kraken.

В своем объявлении представители HitBTC отмечают, что воспользовались услугами японской юридической фирмы, надеясь восстановить работу и пройти процедуру лицензирования. Компания активно исследует возможности, чтобы ускорить запуск токийских торгов в третьей четверти нынешнего года.

Hit Solution Ltd предоставляет доступ к платформе обмена криптовалютными активами под зарегистрированным товарным знаком HitBTC. С 2013 года виртуальная площадка предоставляет возможность торговли биткоинами, лайткоинами, эфиром, монеро, USDT и другими монетами. Общее количество представленных позиций достигает трех сотен, утверждается на сайте. Суточный объем торгов популярной биржи на момент обращения к пользователям превышал 281 миллион долларов США.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: